Pasta con pesce spada e melanzane ( e menta fresca )
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta corta tipo casarecce
1 grande melanzana
300 g di pesce spada
15 pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
peperoncino
1 manciata di menta fresca (facoltativa)
Preparazione:
Per prima cosa lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. Sollevarle con una schiumarola e tenerle da parte.
In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente con uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino. Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti, quindi farlo rosolare insieme alla cipolla.
Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti,( se vi piace unite adesso le foglioline di menta) aggiustare di sale e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
Aggiungere infine le melanzane; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e e fate saltare la pasta precedentemente lessata in acqua salata, nella padella del pesce, Se volete decorate con la menta fresca.
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