sabato 5 settembre 2020

Pane tipo mantovano

Il pane tipo mantovano 

Albertos Brot aus Mantova

Ingredienti:

500 g farina forza 550
220 g di acqua appena tiepida
20 g di lievito fresco
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito  in acqua tiepida. Aggiungere alla farina e impastare bene. Aggiungere lo strutto, continuare a impastare fino a quando lo strutto non sarà completamente amalgamato, salare e impastare bene il tutto per circa 10 minuti. L'impasto deve rimanere sodo, ma elastico. Mettere l impasto in una ciotola coprire con pellicola e lasciar lievitare per 60 minuti al caldo.
Poi lavorate la pasta, arrotolatela come in un filone e sattetela sul ripiano con forza per diverse volte.
Date la forma che preferite al pane. ponetelo su una teglia, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o a seconda del grado di doratura.

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