domenica 6 settembre 2020

Calamaretti piccanti in umido

Calamaretti piccanti in umido
Fresco pesce





Ingredienti per 4 persone:

2 kg di calamari freschi
3 cucchiai di olio extravergine
2 scalogni
prezzemolo fresco
peperoncino fresco
1 kg di pomodorini da sugo
5 pomodori costoluti per ricavare l'acqua di pomodoro
sale
pepe bianco

Preparazione:

Pulire i calamari separando il corpo centrale.
Tirare via delicatamente la pelle, e lavarli sotto un filo d’acqua corrente.
Mettere i calamari ad asciugare su un telo di lino poggiato su uno scolapasta, al fresco.
Tritare lo scalogno.
Preparare un abbondante concassè irrorando i pomodori con acqua bollente, pelandoli e tagliuzzando la polpa.
Preparare un fondo con olio, scalogo, peperoncino, prezzemolo tritato.
Cominciare a far rosolare i calamari tagliati ad anelli.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il concassè di pomodoro.
Aggiustare di sale e di pepe.
Unire l’acqua di pomodoro abbondante e dolce e lasciar cuocere per almeno 1 ora a fuoco dolce.
Servire con abbondante prezzemolo fresco.



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