Ingredienti per 4 persone:
230 g di riso per risotti
20 gamberi
8 fiori di zucca tritati
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 dl di vino bianco secco
80 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 l di brodo di crostacei
sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa sgusciate, togliete le teste dei gamberi e preparate un brodo di crostacei con gli scarti dei gamberi seguendo questo procedimento: Clicca qui.
Una volta pronto il brodo di crostacei, prendete una casseruola e fate sciogliere 40 grammi di burro.
Unitevi la cipolla tritata, fatela appassire bene.
Dopo, aggiungete i gamberi, poi i fiori di zucca che avrete prima tritato finemente, ed infine bagnate con il vino.
Aggiungete il riso e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Versate sul riso il brodo a mestoli mano, mano che si asciuga e portate a cottura, mescolando sempre con il cucchiaio.
Quando il riso sarà cotto, procedere alla mantecatura.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, e mantecate il risotto con il burro
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