Pasta peperoni e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta corta tipo penne
2 peperoni di diverso colore
200 g di scamorza affumicata
400 g di pomodori pelati
Olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
½ cipolla
1 peperoncino piccante
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a listarelle non troppo grandi i peperoni.
In una grande casseruola con un giro d'olio, fate dorare lo spicchio d'aglio sbucciato e mezza cipolla. Unite i peperoni insieme al peperoncino rosso spezzettato. Lasciate prendere calore al tutto.
Aggiungete, quindi, i pomodori pelati. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando i peperoni non saranno cotti e la salsa leggermente ridotta.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Lessate la pasta al dente e trasferitela nella casseruola con il sugo di peperoni.
Condite molto bene la pasta con il sugo di peperoni, quindi aggiungete la scamorza a cubetti, mescolate bene e servite.
Pasta alla crema di peperoni e tonno
Ingredienti:
400 g dipasta corta tipo penne
2 peperoni rossi
150 gr di tonno
un quarto di cipolla
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cominciate a preparare la pasta alla crema di peperoni e tonno mettendo una pentola d’acqua sul fuoco con un pugnetto di sale grosso.
Lavate e tagliate i peperoni a listarelle abbastanza larghe. Fate rosolare la cipolla con un giro d'olio in padella e metteteci dentro i peperoni con un dito d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Quando saranno cotti, riservatene una forcettata e frullate il resto insieme all’olio, il sale, il pepe. Ottenuta una crema unite il tonno sbriciolato e mescolate per amalgamare il tutto.
Lessate la pasta e saltatele in padella insieme alla parte rimanente di peperoni e la crema di tonno e peperoni.
Servite caldo.
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