domenica 6 settembre 2020

Pasta fredda alla caprese

Pasta fredda  alla caprese: mozzarella e pomodoro



Ingredienti:

350 gr di pasta tipo penne o fusilli
400 gr di pomodori maturi e sodi
1 spicchio d'aglio
Olio e.v.o. q.b.
150 gr di mozzarella di bufala
Foglioline di basilico
1 pizzico di origano secco
sale q.b.
una manciata di capperi dissalati (facoltativi)

Preparazione:

Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente, aggiungete il sale grosso e cuocetevi la pasta. Intanto scottale i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli in 4 parti. Eliminate la buccia, i semi e l'acqua di vegetazione, poi riduceteli a dadini, unite l'aglio schiacciato in camicia. Lasciateli per qualche minuto in un colino spolevezzati di sale fino. Traferiteli in una ciotola, eliminate l'aglio, aggiungete il basilico tagliato a striscioline (conservate qualche foglia per decorare) lavato ed asciugato, aggiungete (se lo gradite) anche i capperi, irrorate con olio mescolando con delicatezza.
Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola calda, unitevi la mozzarella tagliata a piccoli dadini e l'origano. Versate tutto nella terrina con i pomodori, mescolate con delicatezza. Trasferite nei piatti, decorate con foglie di basilico e servite subito




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