domenica 6 settembre 2020

Torta magica - Torta magica con cioccolato bianco e lamponi

Torta magica in due versioni, la prima classica la seconda arricchita di cioccolato bianco e lamponi

Torta magica 



Ingredienti uno stampo di 24 cm di diametro:

50 cl di latte
4 uova
150 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di acqua
125 g di burro
110 g di farina
1 pizzico di sale

Preparazione:

Utilizzare uno stampo in silicone o uno stampo ricoperto di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 150 ° C.
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua finché non diventa bianco.
Incorporare il burro fuso.
Aggiungiere farina e sale.
Una volta ben amalgamato, aggiungere gradualmente il latte mescolando.
Montare a neve gli albumi.
Aggiungilo delicatamente alla miscela precedente. Attenzione a non incorporare perfettamente i bianchi, devono rimanere pieni di piccoli pezzi di bianchi.
Versate il preparato nello stampo, levigando la parte superiore. Infornare per 50 minuti a 150 ° C.
La preparazione risulterà liquida, con l'aspetto di una pastella per frittelle con grumi.
Quando esce dal forno, la torta risulterà tremolante ma dorata. Bisogna aspettare che si raffreddi in modo che si consolidi. Lasciare riposare nello stampo a temperatura ambiente fino a quando non si sarà sufficientemente raffreddato da metterlo in frigo.
Aspettare da 1 a 2 ore prima di assaggiarlo.
La magia avviene durante la cottura. Se questo non funziona, il tempo di cottura deve essere adattato in base al forno.
E 'possibile aromatizzare il latte con vaniglia o  limone per profumare la torta.


Torta magica con cioccolato bianco e lamponi






Ingredienti uno stampo di 24 cm di diametro:

50 cl di latte  tiepido
4 uova
150 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di acqua
125 g di burro
115 g di farina
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato bianco
200 g di lamponi freschi (o congelati se non di stagione)

Preparazione:

Preriscalda il forno a 150 ° C.
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Montare i tuorli con lo zucchero e l'acqua finché non diventa bianco.
Incorporare il burro e il cioccolato fuso, poi la farina, il sale e mescolate bene.
Versare il latte tiepido poi gli albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, adagiateci i lamponi, versateci il preparato e infornate per 50 minuti.
Lasciate raffreddare poi mettete la torta in frigorifero.
Servire ben freddo.

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