sabato 5 settembre 2020

Torta al limone glassata

Torta al limone glassata





Ingredienti :

350 g di margarina
350 g di farina
350 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini colmi di lievito
6 uova
3 limoni non trattati
300 g di zucchero a velo

preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Per prima cosa grattare la buccia dei 3 limoni e spremerne 2.
Frullare le uova e lo zucchero fino a ottenere una schiuma. Setacciare la farina e aggiungere poco a poco, poi unire la vanillina, il lievito, la scorza dei limoni e la margarina ammorbidita. Mescolare tutto bene. Versare l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere nel forno preriscaldato a 180°e cuocere per circa 20 minuti sulla griglia centrale.
Mescolare gradualmente il succo di limone e zucchero a velo - usare il succo di limone con molta parsimonia, la glassa deve essere bella e densa.
Finché la torta è ancora calda, bucherellatela con una forchetta in modo che possa assorbire la glassa. Stendere velocemente la glassa sulla torta calda e lasciarla raffreddare.
cuocere al forno

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