Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine
300 gr di baccalà ammollato
2 acciughe salate
100 gr di noci sgusciate
Olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione:
In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio in camicia con un giro d'olio e il peperoncino tritato.
Eliminate l'aglio e unite il baccalà tagliato a pezzettini , le acciughe lavate, spezzettate finemente e deliscate, le noci sgusciate e tritate grossolanamente, e aggiustare di sale.
Intanto fate lessare le linguine in abondante acqua salata. Unte qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta alla padella del baccalà e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo unendo un filo d'olio, una spolverata di prezzemolo tritato e servite.
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