lunedì 7 settembre 2020

Linguine baccalà e noci

Una ricetta che tempo fa avevo trovato sul web e che ho appena sperimentato. Se vi piacciono i sapori delicati provatela è buonissima.






Ingredienti per 4 persone:

400 gr di linguine 
300 gr di baccalà ammollato
2 acciughe salate
100 gr di noci sgusciate
Olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione:

In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio in camicia con un giro d'olio e il peperoncino tritato.
Eliminate l'aglio e unite il baccalà tagliato a pezzettini , le acciughe lavate, spezzettate finemente e deliscate, le noci sgusciate e tritate grossolanamente, e aggiustare di sale.
Intanto fate lessare le linguine in abondante acqua salata. Unte qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta  alla padella del baccalà e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo unendo un filo d'olio, una spolverata di prezzemolo tritato e servite.


Nessun commento:

Posta un commento