Le frittelle di mele un ricordo d'infanzia, Uno spuntino profumato e gustoso. Per dare un sapore più aromatico, si può unire all'impasto un pizzico di cannella.
Frittelle di mele
Ingredienti per 4 persone:
3 mele (private del torsolo e tagliate a fettine non troppo spesse)
300 g di farina
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
25 cl di latte
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne le mele fino ad ottenere una pastella fluida.
Immergere ogni fetta di mela in questa pastella e friggere in olio caldo.
Scolare su carta assorbente, cospargerle di zucchero vanigliato e gustare calde.
Frittelle di Mele con yogurt
Ingredienti:
- 1 mela
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- Un pizzico di sale
- 150 g di yogurt
- 140 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione:
Lava e sbuccia la mela. Rimuovi il torsolo e tagliala a fettine sottili.
In una ciotola, sbatti l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi lo yogurt e mescola bene.
Setaccia la farina e il lievito e incorporali gradualmente nel composto, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Scalda un po' di olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Immergi le fettine di mela nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte.
Friggi le frittelle nella padella, cuocendole per 1-2 minuti per lato, fino a quando sono dorate e croccanti.
Scola le frittelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servi calde, magari con una spolverata di zucchero a velo o una spruzzata di cannella se ti piace!
Queste frittelle di mele sono semplici, veloci e irresistibili. Buona colazione!
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