Con le carote possiamo creare una buonissima torta: la Zebra carrot cake
Ingredienti:
3 uova
100 ml di olio da cucina
100 ml di latte
200 g di carote a pezzetti
200 g di zucchero
250 g di farina
14 g di lievito in polvere
45 g di cacao in polvere
200 g di cioccolato fondente
100 g di panna da cucina da montare fresca
Preparazione:
Nel bicchiere del frullatore mettere la carota a cubetti, le uova, il latte, lo zucchero, l'olio e frullate per 2 minuti.
Versate il composto in una ciotola, unite la farina, il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.
Dividete l'impasto in due ciotole e in una parte incorporate il cacao con la frusta fino a sciogliere tutti i grumi e ottenere un composto liscio.
In uno stampo da ciambella di cm 20, unto e infarinato, versate una metà dell'impasto chiaro, poi una metà dell'impasto al cacao e con uno stecchino entrate e muovete gli impasti per mescolarli leggermente. Ripetere l'operazione con le altre due metà di impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.
Intanto preparate la copertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna.
Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare, sformatelo e versateci sopra il cioccolato.
Squisita torta di farina di mais farcita con un delizioso dulce de leche.
Torta di mais e dulce de leche
Ingredienti:
Per il Dulce de leche:
80 g di zucchero
25 g di burro o margarina
100 ml di latte
350 g di latte condensato
Per l'impasto:
400 g di farina di mais fine
400 g di panna da montare fresca
395 g di latte condensato
14 g di lievito in polvere
Preparazione:
Per il dulce de leche, in una casseruola fate caramellare lo zucchero, quando sarà ambrato unite il burro e mescolate; una volta sciolto unite il latte e senza smettere di mescolare, fate amalgamare bene tutto. Unite il latte condensato e mescolando fate cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola, versate la farina di mais, il latte, la panna e mescolate delicatamente con una frusta. Incorporate il lievito e versate in uno stampo da ciambella di cm 23, unto e infarinato.
Con l'aiuto di 2 cucchiai fate ricadere dei ciuffetti di dulce de leche, ormai raffreddato e rassodato, tutt'attorno.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.
Fate raffreddare e sformate.
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