martedì 8 marzo 2022

Zebra carrot cake - Torta di mais e dulce de leche

 Con le carote possiamo creare una buonissima torta: la Zebra carrot cake



Ingredienti:

3 uova

100 ml di olio da cucina 

100 ml di latte 

200 g di carote a pezzetti

200 g di zucchero 

250 g di farina 

14 g di lievito in polvere 

45 g di cacao in polvere 

200 g di cioccolato fondente

100 g di panna da cucina da montare fresca


Preparazione:


Nel bicchiere del frullatore mettere la carota a cubetti, le uova, il latte, lo zucchero, l'olio e frullate per 2 minuti. 

Versate il composto in una ciotola, unite la farina, il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.

Dividete l'impasto in due ciotole e in una parte incorporate il cacao con la frusta fino a sciogliere tutti i grumi e ottenere un composto liscio.

In uno stampo da ciambella di cm 20, unto e infarinato, versate una metà dell'impasto chiaro, poi una metà dell'impasto al cacao e con uno stecchino entrate e muovete gli impasti per mescolarli leggermente. Ripetere l'operazione con le altre due metà di impasto.

Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

Intanto preparate la copertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna.

Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare, sformatelo e versateci sopra il cioccolato.




Squisita torta di farina di mais farcita con un delizioso dulce de leche.

Torta di mais e dulce de leche



 Ingredienti:


Per il Dulce de leche:

80 g di zucchero 

25 g di burro o margarina 

100 ml di latte 

350 g di latte condensato 


Per l'impasto:

400 g di farina di mais fine 

400 g di panna da montare fresca

395 g di latte condensato 

14 g di lievito in polvere 


Preparazione:

Per il dulce de leche, in una casseruola fate caramellare lo zucchero, quando sarà ambrato unite il burro e mescolate; una volta sciolto unite il latte e senza smettere di mescolare, fate amalgamare bene tutto. Unite il latte condensato e mescolando fate cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola, versate la farina di mais, il latte, la panna e mescolate delicatamente con una frusta. Incorporate il lievito e versate in uno stampo da ciambella di cm 23, unto e infarinato.

Con l'aiuto di 2 cucchiai fate ricadere dei ciuffetti di dulce de leche, ormai raffreddato e rassodato, tutt'attorno.

Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

Fate raffreddare e sformate.




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