domenica 1 novembre 2020

Rana Pescatrice in salsa di asparagi

Rana Pescatrice in salsa di asparagi

(Le ricette della nonna)







Ingredienti:

1 kg di rana pescatrice
20 asparagi verdi
1 scalogno
1 mazzetto di finocchietto selvatico
prezzemolo
vino bianco secco
farina
olio EVO
sale e pepe

Preparazione:

Tritare lo scalogno, stufarlo in poco olio e sale.
Unire gli asparagi spuntati, lavati e tritati grossolanamente.
Lasciare cuocere mescolando per circa 15 minuti, unendo poca acqua calda.
Eliminare dalla rana pescatrice la pelle e la grossa lisca centrale, ricavando due filetti.
Tagliate i filetti in trancetti di circa 2 centimetri di spessore, poi batteteli leggermente con un batticarne per dare loro la forma di un medaglione.
Infarinare i filetti e rosolarli dolcemente in 2 cucchiai di olio da ambo i lati.
Sfumare con poco vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare. Salare e spegnere il fuoco. Tenere in caldo.
Frullare il composto di asparagi con un cucchiaio di olio, uno di prezzemolo e una macinata di pepe, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Velare il centro dei piatti con la salsa, disporvi sopra la pescatrice, rifinire con il finocchietto e completare con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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