sabato 14 novembre 2020

Dolce morbido al Limone

Dolce morbido al Limone : profumato e soffice.




Ingredienti: 

4 uova 
130 gr di zucchero a velo
120 gr di farina 
80 gr di burro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Succo filtrato di 2 limoni
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare

Preparazione: 

Con una frusta elettrica sbattete i soli tuorli con lo zucchero a velo fino a che risultano belli spumosi. Senza smettere di sbattere unire il succo dei limoni, il burro precedentemente fuso e raffreddato, la farina e il lievito setacciati.
Lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite in seguito gli albumi montati a neve ferma con il sale. Incorporateli mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate il composto in uno stampo unto e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. 
Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e sformatelo su un piatto da portata cospargendola di zucchero a velo o glassa al limone se vi piace ottenuta mescolando zucchero a velo e succo di limone..


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