Torta di mandorle soffice. Una ricetta leggera che non prevede l'utilizzo di olio o burro.
(Tavolartegusto)
Ingredienti per una teglia da 18 cm:
200 gr di mandorle pelate (oppure farina di mandorle)
4 uova
150 gr di zucchero a velo (che potete sostituire con zucchero classico)
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
20 ml di limoncello (che potete sostituire con liquore a scelta oppure succo d’arancia)
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi
Poi montate tuorli con zucchero, bucce degli agrumi e cannella per 5 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Versate a filo il limoncello, continuate a montate.
Infine montate gli albumi a neve fermissima.
Aggiungete al composto di tuorli farina di mandorle, maizena e lievito precedentemente setacciato. Amalgamate il composto con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete quindi gli albumi a neve ferma unendo a poco a poco con una spatola per non smontare il composto.
Infine versate in una stampo imburrato e infarinato:
Poi cuocete in forno statico ben caldo nella parte media del forno a 180° per circa 35 – 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornate e Lasciate raffreddare in teglia 10 minuti. Poi sformate capovolgendo su una gratella e lasciate raffreddare per almeno 2 h.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
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