domenica 15 novembre 2020

Torta di mandorle soffice

 Torta di mandorle soffice. Una ricetta leggera che non prevede l'utilizzo di olio o burro.

(Tavolartegusto)



Ingredienti per  una teglia da 18 cm:


200 gr di mandorle pelate (oppure farina di mandorle)

4 uova

150 gr di zucchero a velo (che potete sostituire con zucchero classico)

1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate

buccia grattugiata di 1 arancia

buccia grattugiata di 1 limone

1/4 di cucchiaino di cannella in polvere

20 ml di limoncello (che potete sostituire con liquore a scelta oppure succo d’arancia)

1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:


Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi

Poi montate tuorli con zucchero, bucce degli agrumi e cannella per 5 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Versate a filo il limoncello, continuate a montate.

Infine montate gli albumi a neve fermissima.

Aggiungete al composto di tuorli farina di mandorle, maizena e lievito precedentemente setacciato. Amalgamate il composto con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete quindi gli albumi a neve ferma unendo a poco a poco con una spatola per non smontare il composto.

Infine versate in una stampo imburrato e infarinato:

Poi cuocete in forno statico ben caldo nella parte media del forno a 180° per circa 35 – 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornate e Lasciate raffreddare in teglia 10 minuti. Poi sformate capovolgendo su una gratella e lasciate raffreddare per almeno 2 h.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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