Gli squisiti pasticcini della città partenopea sono dei croccanti ed irresistibili biscotti farciti di crema al burro, pasticcera, pasta e granella di nocciole.
Ingredienti per la frolla:
350 gr di farina 00
250 gr di burro
150 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
250 gr di burro
1 cucchiaino di estratto vaniglia
500 ml di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di maizena
2 cucchiai di pasta di nocciole
Granella di nocciole q.b
Zucchero a velo q.b
Setacciare la farina,la fecola e il lievito
Unire lo zucchero e il burro tagliato a piccoli pezzi,aggiungere la vaniglia e l’uovo leggermente sbattuto e formare un composto uniforme
Farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola x30 minuti
Stendere la sfoglia alta mezzo centimetro e ricavare dei dischi di 8 cm di diametro
Cuocere a 180 gradi x8 minuti
I biscotti devono rimanere bianchi senza alcuna doratura
Lasciare raffreddare
Per la crema
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia
Aggiungere la maizena e a poco a poco il latte caldo
Riporre sul fuoco e cuocere sempre mescolando finché giunge il bollore e comincia ad addensarsi
Versare quindi 125 gr di burro a pezzetti e mescolare sino a completo scioglimento
Lasciare raffreddare
A parte montare per 10 min circa i rimanenti 125 gr di burro sino ad ottenere una crema bianca e spumosa
Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare nuovamente piano piano
Unire alla crema ormai fredda e mescolare bene
Distribuite sul disco di biscotto aiutandosi con una sac a poche, una generosa quantità di crema,ricoprire con un’altro biscotto e spatolate i bordi così da renderli lisci
Riporre in frigo per 30 min
Una volta freddi ruotare i bordi nella granella di nocciole e spolverare con abbondante zucchero a velo
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