martedì 17 novembre 2020

Deliziose napoletane

Gli squisiti pasticcini della città partenopea sono dei croccanti ed irresistibili biscotti farciti di crema al burro, pasticcera, pasta e granella di nocciole.




Ingredienti per la frolla:

350 gr di farina 00

250 gr di burro 

150 gr di fecola di patate 

150 gr di zucchero 

1 uovo

1 cucchiaino di estratto vaniglia 

1 cucchiaino di lievito per dolci 

Per la crema:

250 gr di burro 

1 cucchiaino di estratto vaniglia 

500 ml di latte 

4 tuorli 

150 gr di zucchero 

50 gr di maizena 

2 cucchiai di pasta di nocciole 

Granella di nocciole q.b

Zucchero a velo q.b

Setacciare la farina,la fecola e il lievito 

Unire lo zucchero e il burro tagliato a piccoli pezzi,aggiungere la vaniglia e l’uovo leggermente sbattuto e formare un composto uniforme 

Farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola x30 minuti 

Stendere la sfoglia alta mezzo centimetro e ricavare dei dischi di 8 cm di diametro 

Cuocere a 180 gradi x8 minuti 

I biscotti devono rimanere bianchi senza alcuna doratura 

Lasciare raffreddare 

Per la crema 

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia 

Aggiungere la maizena e a poco a poco il latte caldo

Riporre sul fuoco e cuocere sempre mescolando finché giunge il bollore e comincia ad addensarsi 

Versare quindi 125 gr di burro a pezzetti e mescolare sino a completo scioglimento 

Lasciare raffreddare 

A parte montare per 10 min circa i rimanenti 125 gr di burro sino ad ottenere una crema bianca e spumosa 

Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare nuovamente piano piano 

Unire alla crema ormai fredda e mescolare bene

Distribuite sul disco di biscotto aiutandosi con una sac a poche, una generosa quantità di crema,ricoprire con un’altro biscotto e spatolate i bordi così da renderli lisci

Riporre in frigo per 30 min 

Una volta freddi ruotare i bordi nella granella di nocciole e spolverare con abbondante zucchero a velo



Nessun commento:

Posta un commento