Omelette agli campignons
Un classico della cucina francese. Con lo stesso metodo è possibile fare omelette di gusti diversi come asparagi e brie, spinaci e fontina, zucchine, prosciutto ecc... Se utilizzate il formaggio per farcirla, potete anche omettere quello dell'impasto, resteranno più leggere.
Ingredienti:
4 uova
200 g di funghi champignon
50 g di gruviera grattugiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
Burro q.b.
Preparazione:
Tritate finemente gli scalogni, i funghi e il prezzemolo. In un tegame scaldate una noce di burro, insaporitevi lo scalogno per un paio di minuti. Aggiungete i funghi e il prezzemolo e cuocete per altri due minuti. Intanto sbattete leggermente le uova con il groviera grattugiato, salate e pepate con moderazione. In una padella scaldate una noce di burro, versatevi le uova sbattute e cuocete l’omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Su metà distribuite funghi e scalogno, sopra ripiegatevi l’altra metà.
Servite con un'insalata mista.
Per arricchire la vostra omelette potete unire altro formaggio assieme ai funghi.
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