domenica 1 novembre 2020

Crostata di frutta fresca

  Questa Crostata di frutta fresca  con crema pasticcera  ha la base  morbida, date il via alla fantasia per decorarla con la frutta che più vi piace.




Ingredienti:

200g di farina 

2 uova 

100g di zucchero 

1 cucchiaino di aroma vaniglia

la buccia grattata di un limone

1 pizzico di sale,

70g di olio 

100 di latte 

8g di lievito  

500 g di crema pasticcera (clicca qui)

Frutta Mista q.b.


Preparazione:

Frullate bene assieme, in una ciotola, le uova, il latte e l'olio, poi unite lo zucchero,  la buccia del limone, la vanillina e il pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e unire infine farina e lievito setacciati.
Versare l'impasto in uno stampo furbo per crostate, ben unto e infarinato. Cuocere a 180°C per circa 15 - 20 minuti.
Lasciare raffreddare, e sformare la base della torta che andrete a farcire con la crema pasticcera fredda e decorare con la frutta prescelta.
Riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
Volendo lucidarla potete ricoprirla con gelatina.


Questo è un suggerimento per la decorazione che ho trovato sul web.

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