Japanese Souffle Cheesecake una nuvola di piacere. Per la perfetta riuscita di questo dolce è necessario usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e rispettare le modalità di cottura.
Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile di 20/22 cm di diametro:
160 g di formaggio morbido tipo philadelpia
20 g di burro
Acqua calda
50 ml di latte
40 g di farina per dolci oppure 30 g di farina 00 + 10 g di amido
4 tuorli d'uovo
4 albumi d'uovo
1/4 cucchiaino di succo di limone
80 g di zucchero
Acqua calda
Miele per lucidare
In una ciotla lavorate con una spatola il philadelphia a temperatura ambiente finchè non è completamente privo di grumi.
Unire il burro a temperatura ambiente al formaggio, posizionate la ciotola sopra una pentola di acqua calda e con una frusta lavorate il composto finchè il burro non si è sciolto e perfettamente amalgamato al formaggio. Sempre mescolando unite, al composto di burro e formaggio, il latte finchè non si sarà intiepidito.
Togliete la ciotola dalla pentola di acqua calda e setacciatevi sopra la farina, amalgamando bene con la frusta.
Dividete i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli al composto mescolando bene. Montate gli albumi con alcune gocce di limone. Quando il composto comincia un poco a gonfiarsi unite lo zucchero in 3 volte fino ad ottenere una consistenza soda. Dividete in tre parti il composto di albumi incorporate i 2/3 di albumi all'impasto di uova e formaggio in 2 volte. Poi versate l'impasto sopra gli albumi rimasti e finite di incorporare.
Foderare il fondo dello stampo con un disco di carta forno e versate l'impasto. In una teglia più grande dello stampo versate acqua bollente per un terzo dell'altezza dello stampo in modo da procedere con una cottura a agnomaria.
In forno preriscaldato cuocere la torta a 160° per i primi 20 minuti, poi aprite il forno per 5- 10 secondi in modo da far fuoriuscire il calore, infine regolare a 110°C per 60 minuti
Sfornare la torta e se volete lucidate la superficie con marmellata di albicocche o miele.
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