Due ricette diverse per questi deliziosi sformatini, la seconda è di Alberghiera.
Sformatini di zucchine
Sformatini di zucchine :
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine di media grossezza
1 porro scalogno piccolo
4 uova
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di farina
timo
maggiorana
olio evo
sale & pepe bianco
Preparazione:
Tritare il porro e soffriggetelo in padella con un giro d'olio. Unite le zucchine, lavate e tagliate a pezzi.
Fate rosolare per una decina di minuti coperto, poi unite timo e maggiorana.
Frullate le zucchine aggiungendo le uova, il parmigiano e la farina; amalgamate il tutto e trasferite il composto in quattro stampini precedentemente imburrati e spolverati con pangrattato.
Cuoceteli in forno a 180° per circa 30 minuti.
Serviteli con un fondo salsa di pomodoro.
Sformatini di zucchine su vellutata di pomodoro
Ingredienti per 8 persone:
400 gr di zucchine lesse
250 gr di panna fresca
5 uova
150 gr di formaggio grattugiato 150 gr
germogli di porro qb
12 foglie di basilico
sale qb
pepe qb
Per la salsa:
300 gr di salsa di pomodoro
200 gr di mascarpone
60 gr di panna liquida
Preparazione:
Tagliare le zucchine e sbollentarle in acqua bollente. Lasciarle pochi minuti.
Frullare tutti gli ingredienti dello sformatino, versarli in stampini da porzione precedentemente imburrati.
Per la salsa, unire tutti gli ingredienti, farli sobbollire alcuni minuti, aggiustare di sapore e passare al mixer.
Cuocere gli sformatini in forno misto con vapore a 115°C per 25 minuti (potete mettere una teglia con un po' d'acqua a forno ben caldo).
Disporre la salsa al centro del piatto formando un cerchio regolare, adagiarvi al centro uno sformatino e decorare con basilico fritto o prezzemolo. Decoriamo con germogli di porro.
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