domenica 1 novembre 2020

Sformatini di zucchine e Sformatini di zucchine su vellutata di pomodoro.

Due ricette diverse per questi deliziosi sformatini, la seconda è di Alberghiera.




Sformatini di zucchine





                                     
Sformatini di zucchine :


Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine di media  grossezza
1 porro scalogno piccolo
4 uova
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di farina
timo
maggiorana
olio evo
sale & pepe bianco

Preparazione:

Tritare il porro e soffriggetelo in padella con un giro d'olio.  Unite le zucchine, lavate e tagliate a pezzi.
Fate rosolare per una decina di minuti coperto, poi unite timo e maggiorana.
Frullate le zucchine aggiungendo  le uova, il parmigiano e la farina; amalgamate il tutto e trasferite il composto in  quattro stampini precedentemente imburrati e spolverati con pangrattato.
Cuoceteli in forno a 180° per circa 30 minuti.
Serviteli con un fondo salsa di pomodoro.



Sformatini di zucchine su vellutata di pomodoro

Ingredienti per 8 persone: 

 400 gr di zucchine  lesse
 250 gr di panna fresca 
 5 uova
150 gr di  formaggio grattugiato 150 gr
 germogli di porro qb
12 foglie di  basilico 
 sale qb
 pepe qb


Per la salsa: 

300 gr di salsa di pomodoro 
 200 gr di mascarpone 
60 gr di  panna liquida 

Preparazione:
Tagliare le zucchine e sbollentarle in acqua bollente. Lasciarle pochi minuti.
Frullare tutti gli ingredienti dello sformatino, versarli in stampini da porzione precedentemente imburrati.
Per la salsa, unire tutti gli ingredienti, farli sobbollire alcuni minuti, aggiustare di sapore e passare al mixer.
Cuocere gli sformatini in forno misto con vapore a 115°C per 25 minuti (potete mettere una teglia con un po' d'acqua a forno ben caldo).
Disporre la salsa al centro del piatto formando un cerchio regolare, adagiarvi al centro uno sformatino e decorare con basilico fritto o prezzemolo. Decoriamo con germogli di porro.


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