Filetto di manzo con prosciutto crudo e funghi porcini
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di filetto di manzo
5 scalogni
150 g di prosciutto crudo
30 g di funghi porcini secchi
30 g di burro
1 rametto di timo
1/2 l di vino rosso
sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 210 ° C.
Ammollare i porcini per 20 minuti in acqua tiepida e poi scolarli e strizzarli.
Filtrare e conservare l'acqua dei funghi.
Sbucciare e tritare finemente uno scalogno poi rosolarlo con 10 g di burro in una piccola padella antiaderente.
Aggiungere i porcini, un pizzico di sale e un mestolino d'acqua quindi cuocere per 10 minuti coperti.
Lasciare raffreddare i funghi e tritarli.
Salare la carne e rivestirla con i funghi tritati.
Avvolgerla nelle fette di prosciutto e legarla.
In una pentola di acqua bollente, sbollentare gli scalogni per 2 o 3 minuti.
Scolarli e tritarli.
Sciogliere il resto del burro in una pirofila.
Rosolare la carne e lo scalogno per 3 minuti a fuoco medio.
Salare e cospargere di timo sbriciolato.
Versare il vino e 2 cucchiai di acqua dei funghi.
Coprire la pirofila con un foglio di carta stagnola e infornare per 35 min.
Lasciare riposare la carne per 5 minuti fuori dal forno prima di servirla a fette.
Servire il filetto con la salsa allo scalogno.
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