Filetto di ricciola alla procidana e Filetto di ricciola al forno con salsa di olive.
(Amalfi Notizie)
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di ricciola di 250 g ciascuno
1 spicchio d’aglio
2 bicchieri di vino
100 g di capperi
100 g di olive nere
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendete la ricciola, sfilettatela e spellatela.
Poi, in una casseruola, fate imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete le olive nere, i capperi, il prezzemolo e infine il filetto di ricciola.
Mentre inizia a cuocere irrorate con vino abbondante e aggiustate di sale e pepe.
Quando sarà cotto, spolverate il filetto di ricciola con del prezzemolo tritato fresco.
Servite caldo.
(ricetta dal ristorante Crescenzo, Procida)
Filetto di ricciola al forno con salsa di olive.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di ricciola fresca
120 g di olive di Sorrento
200 g di patate
aglio
olio extravergine di oliva
vino bianco
pepe, sale e prezzemolo
Preparazione:
Prendete la ricciola e cuocetela direttamente al forno oppure al sale.
Ricavatene 4 filetti.
Fate poi la salsa seguendo questo procedimento.
Prendete una padella ed inseritevi olio, aglio da soffriggere e poi le olive a pezzetti piccoli.
Sfumate il tutto con del vino bianco.
A parte, sbollentate le patate che avrete prima tagliato a fette circolari, non devono essere troppo morbide.
A questo punto passate i filetti in forno.
Adagiate prima le patate nella pirofila, componendo una sorta di “letto”, metteteci sopra i filetti di ricciola e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Impiattate poi ogni singolo filetto di ricciola sempre con il letto di patate sotto accompagnato con la salsa preparata prima.
(Ricetta dal Ristorante Caruso, Sorrento)
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