venerdì 13 novembre 2020

Torta Mantovana

La torta mantovana una delizia fatta con ingredienti semplici, che a dispetto del nome è tutta toscana.



Ingredienti:

170 gr di farina 00

170 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

1 uovo intero

4 tuorli

30 gr di mandorle tritate finemente

15 gr di pinoli (facoltativi) 

 mezza fialetta di aroma mandorle amare

1 pizzico di sale

La buccia grattugiata di 1 limone

Mezza bustina di lievito per dolci

60 gr di mandorle tagliate a lamelle

Zucchero a velo

In un recipiente montate molto bene le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e la buccia del limone grattugiata.

Lavorate bene l'impasto, poi aggiungete la farina setacciata, le mandorle tritate, il pizzico di sale, la mezza fialetta all'aroma mandorle amare ed infine il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro, mettete l'impasto e sistemate in superficie le mandorle tagliate a lamelle e i pinoli se li usate.

Cuocete a 160 gradi per 40 minuti circa ( prova stecchino).

Quando la Torta Mantovana è fredda spolverizzatela con abbondante zucchero a velo


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