La torta mantovana una delizia fatta con ingredienti semplici, che a dispetto del nome è tutta toscana.
Ingredienti:
170 gr di farina 00
170 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 uovo intero
4 tuorli
30 gr di mandorle tritate finemente
15 gr di pinoli (facoltativi)
mezza fialetta di aroma mandorle amare
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di 1 limone
Mezza bustina di lievito per dolci
60 gr di mandorle tagliate a lamelle
Zucchero a velo
In un recipiente montate molto bene le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e la buccia del limone grattugiata.
Lavorate bene l'impasto, poi aggiungete la farina setacciata, le mandorle tritate, il pizzico di sale, la mezza fialetta all'aroma mandorle amare ed infine il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro, mettete l'impasto e sistemate in superficie le mandorle tagliate a lamelle e i pinoli se li usate.
Cuocete a 160 gradi per 40 minuti circa ( prova stecchino).
Quando la Torta Mantovana è fredda spolverizzatela con abbondante zucchero a velo
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