domenica 15 novembre 2020

Pasta ricotta, zucchine e pistacchi

Pasta con ricotta  zucchine e granella di pistacchi






Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta corta
5 zucchine 
200 gr di ricotta
olio evo q.b.
1/2 cipolla 
sale e pepe q.b.
Una manciata di granella di pistacchi

Preparazione:

Spuntate, lavate e tagliate le zucchine prima a metà, poi a striscioline e infine a cubetti. Affettate sottilmente la mezza cipolla, trasferitela in un'ampia padella con l'olio e lasciatela imbiondire.
Aggiungete le zucchine, lasciatele soffriggere meno di un minuto. Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, poi coprite con un coperchio e portate a cottura le zucchine senza farle sfaldare.
Intanto cuocete anche la pasta in acqua bollente e salata.
Quando le zucchine saranno cotte, prima di spegnere il fuoco, unite la ricotta, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate delicatamente per pochi secondi. Spegnete la fiamma.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine, riaccendete il fuoco e, a fiamma viva, fate saltare pochi secondi. Poi spegnete, aggiungete la granella di pistacchi e un poco di pepe appena macinato.
Servite subito

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