domenica 15 novembre 2020

Pizza semintegrale al brie

 Pizza semintegrale al brie

Una buonissima pizza che si può arricchire anche con fettine di speck e pasta di olive taggiasche. Oppure usare il pomodoro fresco al posto della conserva.
(Le ricette della nonna)





Ingredienti:

350 grammi di farina tipo 0
200 grammi di farina integrale
15 grammi di lievito di birra
un pizzico di zucchero
300 grammi di mozzarella fior di latte
200  grammi di formaggio brie
300 grammi di polpa pronta di pomodoro
olio extravergine d'oliva
origano
sale e pepe

 Preparazione:

Far attivare  il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Fare la fontana sulla spianatoia con le due farine setacciate, versarvi al centro il lievito sciolto e 4/5 cucchiai d’olio.
Iniziare a impastare unendo un pizzicone di sale e via via l’acqua necessaria ad ottenere una pasta omogenea e ben lavorata per almeno 15/ 20 minuti.
Quando la pasta è pronta porla in una capiente ciotola, inciderla a croce, spennellarla con olio, coprirla con un canovaccio e farla lievitare nel forno tiepido finché la pasta non raddoppia ed oltre di volume( circa 2 ore).
Tritare la mozzarella e porla a scolare in un colino.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Dividere la pasta in 4 parti e lavorarle singolarmente per pochi minuti, formando 4 pallette.
Stendere la pasta in 4 dischi non troppo sottili e disporla nelle teglie da pizza al piatto oliate.
Frullare il pomodoro e con un cucchiaio velare uniformemente con questo la superficie della pasta.
Condire con un filo d’olio, sale e un pizzico di origano e passare nel forno per circa 10 minuti.
Estrarre le pizze e cospargerle con la mozzarella e il formaggio brie a fettine sottili, salare ancora leggermente e profumare con altro origano e una macinata di pepe.
Rimettere nel forno per alcuni minuti, fino ad ottenere delle pizze ben cotte e croccanti.


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