martedì 17 novembre 2020

Pasta Melanzane Olive e Pomodori

Pasta Melanzane Olive e Pomodori, alla Positano.




Ingredienti per 10 persone:

400 gr di pasta (corta)
25 gr di olive nere
un ciuffo di prezzemolo e basilico
aglio
3 cucchiai di olio
1,5 kg di pomodori
200 gr di provola
2 melenzane
sale
parmigiano q.b.

Preparazione:

Soffriggere l’aglio e l’olio in una pentola o casseruola.

Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodori.

A metà cottura passateli al setaccio e aggiungete al sugo ricavato le olive nere snocciolate.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo e il basilico.

A parte, nel frattempo, friggete le melanzane tagliate a dadini.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, toglietela al dente e conditela con una porzione di sugo preparato prima.

In una teglia o ruoto, inserite la metà della pasta condita, insieme alla provola tagliata a tocchetti e alle melanzane.

Aggiungete basilico e parmigiano grattugiato e due mestoli di sugo.

Poi, coprite tutto con il resto della pasta e cospargete il tutto con il resto della salsa.

Mettete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola.

Servite dopo aver fato riposare un pò la pasta.


(Fonte: De Bury G.  – Frijenno Magnanno, ricetta di Adele Keller)


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