Pasta Melanzane Olive e Pomodori, alla Positano.
Ingredienti per 10 persone:
400 gr di pasta (corta)
25 gr di olive nere
un ciuffo di prezzemolo e basilico
aglio
3 cucchiai di olio
1,5 kg di pomodori
200 gr di provola
2 melenzane
sale
parmigiano q.b.
Preparazione:
Soffriggere l’aglio e l’olio in una pentola o casseruola.
Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodori.
A metà cottura passateli al setaccio e aggiungete al sugo ricavato le olive nere snocciolate.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo e il basilico.
A parte, nel frattempo, friggete le melanzane tagliate a dadini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, toglietela al dente e conditela con una porzione di sugo preparato prima.
In una teglia o ruoto, inserite la metà della pasta condita, insieme alla provola tagliata a tocchetti e alle melanzane.
Aggiungete basilico e parmigiano grattugiato e due mestoli di sugo.
Poi, coprite tutto con il resto della pasta e cospargete il tutto con il resto della salsa.
Mettete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola.
Servite dopo aver fato riposare un pò la pasta.
(Fonte: De Bury G. – Frijenno Magnanno, ricetta di Adele Keller)
Nessun commento:
Posta un commento