domenica 15 novembre 2020

Mafalde Siciliane

 Mafalde Siciliane




Ingredienti:


500 g di semola di grano duro rimacinato

280 g di acqua

8 g di lievito di birra fresco

9 g di sale

3 g di malto

semi di sesamo


Preparazione:


Per fare la Mafalda Siciliana, dovete impastare (a mano o con l’impastatrice) tutta la semola, il malto, il lievito di birra e 250 g di acqua.

Quando l’impasto risulta amalgamato, unite il sale con 25 g di acqua.

Lavorate bene, fino a ottenere un panetto omogeneo.

Fate riposare per 20 minuti, quindi dividete in panetti più piccoli, da 250-300 g ciascuno.

Fate lievitare per 60 minuti, quindi create dei filoncini, schiacciando la pasta e arrotolandola su se stessa.

Allungate i filoncini, raggiungendo una lunghezza di circa 80 centimetri.

Date forma alle Mafalde, creando delle curve attaccate tra loro e ripiegando il filoncino rimanente sulla superficie.

Bagnate la superficie e appoggiate la parte bagnata sui semi di sesamo, così aderiranno bene.

Fate lievitare per altri 60 minuti.

Cuocete nel forno già caldo a 180°C, per 40-45 minuti. Il pane deve essere ben dorato.



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