Mafalde Siciliane
Ingredienti:
500 g di semola di grano duro rimacinato
280 g di acqua
8 g di lievito di birra fresco
9 g di sale
3 g di malto
semi di sesamo
Preparazione:
Per fare la Mafalda Siciliana, dovete impastare (a mano o con l’impastatrice) tutta la semola, il malto, il lievito di birra e 250 g di acqua.
Quando l’impasto risulta amalgamato, unite il sale con 25 g di acqua.
Lavorate bene, fino a ottenere un panetto omogeneo.
Fate riposare per 20 minuti, quindi dividete in panetti più piccoli, da 250-300 g ciascuno.
Fate lievitare per 60 minuti, quindi create dei filoncini, schiacciando la pasta e arrotolandola su se stessa.
Allungate i filoncini, raggiungendo una lunghezza di circa 80 centimetri.
Date forma alle Mafalde, creando delle curve attaccate tra loro e ripiegando il filoncino rimanente sulla superficie.
Bagnate la superficie e appoggiate la parte bagnata sui semi di sesamo, così aderiranno bene.
Fate lievitare per altri 60 minuti.
Cuocete nel forno già caldo a 180°C, per 40-45 minuti. Il pane deve essere ben dorato.
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