domenica 22 novembre 2020

Minestra di Verza e Riso

 Minestra di Verza e Riso 






Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso
un cavolo verza
70 gr di prosciutto crudo a dadini o guanciale
1 cipolla bianca piccola o 1 piccolo porro
olio evo q.b.
2 lt di brodo vegetale (che potete sostituire con acqua)
crosta di parmigiano a tocchetti
parmigiano grattugiato
sale e pepe.

Preparazione:

Levate le foglie esterne alla verza, tagliate a julienne il resto e lavatela accuratamente.
Tagliate a dadini il prosciutto crudo o il guanciale.
In una capiente casseruola fate soffriggere il prosciutto (o il guanciale) e il porro o la cipolla
Aggiungete la verza, unire acqua o brodo fino a coprire completamente la verza, coprite e fate stufare, a fiamma bassa, per circa 60 minuti.
Raschiate per bene la crosta di parmigiano e tagliatela a dadini.
Durante questo tempo aggiungete acqua se la verza l’ha assorbita tutta, schiacciate con una forchetta per rendere il composto cremoso. 
lasciate cuocere per ancora 30 minuti fino a quando il composto si è completamente sflaldato. A questo punto se gradite aggiungete la scorza di parmigiano.
Infine aggiungere il riso. un pochino d’acqua calda e lasciate cuocere completamente, il tempo necessario che il riso cuocia.
Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua.
Cotto il riso lasciatelo riposare 5 minuti, impiattate con una spolverata di pepe macinato fresco, parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine.






Nessun commento:

Posta un commento