mercoledì 25 novembre 2020

Japanese Soufflé Pancakes

 Japanese Soufflé Pancakes ed ecco la ricetta di quei pancakes soffici, soffici come una nuvola che vi faranno impazzire. Essendo dei soufflé vanno consumati immediatamente altrimenti tenderanno a sgonfiarsi.




Ingredienti per 4 persone:

44 g di farina 

10 g di amido di mais

4 g di lievito in polvere vanigliato per dolci

30 g  di latte 

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

4 uova (Taglia M)

48 g di zucchero 

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

In una ciotola setacciate bene la farina con il lievito, uniste il latte, la vaniglia 4 tuorli e con la frusta lavora gli ingredienti fino ad ottenere una pastella ben amalgamata.

Montate gli albumi con un pizzico di sale .Quando il composto comincia un poco a gonfiarsi unite le  lo zucchero in 2 volte fino ad ottenere un composto sodo.  Versate la meringa sui tuorli e incorporatela senza smontarla.

Mettete a scaldare una padella anitiaderente e quando è calda passatela con uno scottex unto . Versate il composto in una sac a poche (io a cucchiaiate) e mette i ciuffetti di composto in padella che deve essere ad una tempoeratura di circa 170° C.

Unite qualche cucchiaio d'acqua nella padella ma lontano dall'impasto coprite con coperchio di vetro e fate cuocere circa 4 minuti girate con una spatola Unite ancora qualche cucchiaio d'acqua nella padella ma lontano dall'impasto coprite  e fate cuocere circa 2 minuti .

I pancakes giapponesi sono pronti da gustare e decorare come più vi piace.

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