Polpette alla messicana un piatto dal sapore piccante ed un alternativa alle solite polpette.
(Kung food)
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Carne macinata (io misto manzo/maiale)
200 g di Fagioli rossi in scatola
400 g di Polpa di pomodoro
1 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 cucchiaio di cumino macinato
2 peperoni rossi
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato fresco: q.b.
Tabasco q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a listarelle dopo averli privati dei filamenti bianchi interni e dei semini. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli, quindi scolate i fagioli rossi e sciacquateli un paio di volte. Prendete la carne tritata e lavoratela con l’uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Con le mani formate 8 polpette, tutte se possibile della stessa dimensione. In una casseruola scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolate bene le polpette su tutti i lati. Quando risultano dorate, toglietele dalla casseruola e aggiungete invece gli anelli di cipolla e le listarelle di peperoni. Fate soffriggere per 5 minuti a fiamma media, poi aggiungete il cumino e lasciate cuocere per un altro minuto.
Unite anche la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, oltre ai fagioli rossi. Portate la salsa a bollore e quindi unite nuovamente le polpette nella salsa. Stufatele per 15 minuti, aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete tabasco in quantità variabile in base ai vostri gusti. Attenti però a non rendere le polpette piccantissime e immangiabili. Andate per gradi e assaggiate la salsa ogni 5 gocce di tabasco. A questo punto potete servire le polpette alla messicana in tavola, con i contorni che più preferite.
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