domenica 1 novembre 2020

Polpette alla messicana

 Polpette alla messicana un piatto dal sapore piccante ed un alternativa alle solite polpette.

(Kung food)




Ingredienti per 4 persone:


 400 g di Carne macinata (io misto manzo/maiale)

200 g di Fagioli rossi in scatola

400 g di Polpa di pomodoro

1 cipolla

2 cucchiai di pangrattato

1 uovo

1 cucchiaio di cumino macinato

2 peperoni rossi

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Pepe nero macinato fresco: q.b.

Tabasco q.b.

Olio evo q.b.


Preparazione:

Per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a listarelle dopo averli privati dei filamenti bianchi interni e dei semini. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli, quindi scolate i fagioli rossi e sciacquateli un paio di volte. Prendete la carne tritata e lavoratela con l’uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe.

Con le mani formate 8 polpette, tutte se possibile della stessa dimensione. In una casseruola scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolate bene le polpette su tutti i lati. Quando risultano dorate, toglietele dalla casseruola e aggiungete invece gli anelli di cipolla e le listarelle di peperoni. Fate soffriggere per 5 minuti a fiamma media, poi aggiungete il cumino e lasciate cuocere per un altro minuto.

Unite anche la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, oltre ai fagioli rossi. Portate la salsa a bollore e quindi unite nuovamente le polpette nella salsa. Stufatele per 15 minuti, aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete tabasco in quantità variabile in base ai vostri gusti. Attenti però a non rendere le polpette piccantissime e immangiabili. Andate per gradi e assaggiate la salsa ogni 5 gocce di tabasco. A questo punto potete servire le polpette alla messicana in tavola, con i contorni che più preferite.

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