martedì 17 novembre 2020

Maiale in salsa di arancia e rosmarino

 Maiale in salsa di arancia e rosmarino

(Spadellandia)




Ingredienti per 4 persone:

800 g di Fette di maiale
2 spicchi di Aglio
1 Arancia bio
1 rametto di Rosmarino
Salvia fresca
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Per la salsa
1 Arancia bio
1 cucchiaino di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Aceto balsamico
1 cucchiaino di Amido di mais (maizena)
Rosmarino fresco
2 cucchiai di Acqua
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate e ricavate la scorza dall’arancia, pelandola ma senza prendere la parte bianca, che è amara; quindi mettetela in una ciotola larga. Strizzate l’arancia e versate il succo ricavato nella ciotola. Unite anche l’aglio, con la buccia e schiacciato, il rosmarino, qualche foglia di salvia e l’olio. Mettete nella marinata le fette del maiale, coprite con pellicola e mettete in frigo per circa 4 ore; ogni 30 minuti circa giratele. Toglietele dal frigo 20 minuti prima della cottura.

 Poco prima di cuocere la carne preparate la salsa. Versate in un pentolino lo zucchero, l'aceto balsamico, l'olio, qualche foglia di rosmarino, salate e pepate. In una ciotolina a parte mettete l’amido di mais, unite l’acqua e scioglietelo; versatelo nel pentolino e mescolate lentamente. Aggiungete il succo dell’arancia e qualche pezzetto di scorza, sempre senza la parte bianca, portate a leggera ebollizione, fate addensare per pochi minuti, poi spegnete e mettete da parte.

Trascorso il tempo della marinatura, scolate le fette di maiale, asciugatele leggermente e appoggiatele su un piatto. Mettete la griglia sul fuoco, quando sarà calda cuocete la carne per 8 minuti circa, girandola a metà cottura; alla fine salate e pepate.

Servite immediatamente le fette di maiale, accompagnate dalla salsa calda.


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