Torta al cocco e caramello
Ingredienti
Per il caramello:
320 g di zucchero bianco
200 ml di acqua
100 g di cocco grattugiato
Per l'impasto:
100 g di cocco grattugiato
300 ml di latte
130 g di zucchero
3 uova
100 g di burro salato
200 g di farina
14 g di lievito in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione:
In una casseruola fate caramellare lo zucchero, quando sarà ambrato unite l'acqua poco alla volta e mescolate, una volta sciolto, togliere dal fuoco.
Nel bicchiere del frullatore mettere, uova, zucchero, burro fuso, cocco, latte, essenza di vaniglia e frullate.
Versate il composto in una ciotola, unite la farina, il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.
Con il burro, ungete il fondo di una teglia rettangolare 30x20, stendeteci il caramello, ormai freddo, spolverizzate con il cocco grattugiato e ricoprite con il composto frullato livellando con una spatola.
Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.
Sformate la torta ancora calda, capovolgendola su un vassoio e servire.
Torta di ricotta al latte condensato
Ingredienti:
395 g di latte condensato
600 ml di latte
5 uova
60 g di zucchero
50 g di amido di mais (50 g)
500 g di ricotta
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (6 g)
zucchero a velo e cannella
Preparazione:
Dividete le chiare dai tuorli.
Montate a neve ferma le chiare.
In una ciotola versate i tuorli e tutti gli altri ingredienti e con una frusta montate il tutto, finché non si saranno ben amalgamati.
Incorporate, delicatamente, le chiare montate al composto.
Ungete uno stampo da ciambella di 24 e versate impasto, copritelo completamente con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
Una volta cotto, fate raffreddare e prima di servire copritelo con zucchero a velo e cannella.
Torta al dulce de leche
Ingredienti:
160 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
300 g di farina
100 g di burro con sale o margarina con sale, sciolto
14 g di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
400 g di dulce de leche
Preparazione:
In una ciotola, con una frusta a mano, amalgamate tutti gli ingredienti, tranne il dulce de leche.
Ungete uno stampo da ciambella di 22 cm.
Versate l'impasto e con un cucchiaio spalmatevi sopra delicatamente il dulce de leche.
Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.
Sformate la torta appena tiepida, capovolgendola su un vassoio e servire.
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