mercoledì 28 febbraio 2024

Torta al cocco e caramello - Torta di ricotta al latte condensato - Torta al dulce de leche

Torta al cocco e caramello

Ingredienti 

Per il caramello:

320 g di zucchero bianco 

200 ml di acqua 

100 g di cocco grattugiato

Per l'impasto:

100 g di cocco grattugiato

 300 ml di latte

 130 g di zucchero 

3 uova

100 g di burro salato 

 200 g di farina 

14 g di lievito in polvere 

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione:

In una casseruola fate caramellare lo zucchero, quando sarà ambrato unite l'acqua poco alla volta e mescolate, una volta sciolto, togliere dal fuoco.

Nel bicchiere del frullatore mettere, uova, zucchero, burro fuso, cocco, latte, essenza di vaniglia e frullate.

Versate il composto in una ciotola, unite la farina, il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.

Con il burro, ungete il fondo di una teglia rettangolare 30x20, stendeteci il caramello, ormai freddo, spolverizzate con il cocco grattugiato e ricoprite con il composto frullato livellando con una spatola.

Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.

Sformate la torta ancora calda, capovolgendola su un vassoio e servire.


Torta di ricotta al latte condensato 

Ingredienti:

395 g di latte condensato

600 ml di latte 

5 uova

 60 g di zucchero

50 g di amido di mais (50 g)

500 g di ricotta

 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (6 g)

zucchero a velo e cannella

Preparazione:

Dividete le chiare dai tuorli.

Montate a neve ferma le chiare.

In una ciotola versate i tuorli e tutti gli altri ingredienti e con una frusta montate il tutto, finché non si saranno ben amalgamati.

Incorporate, delicatamente, le chiare montate al composto.

Ungete uno stampo da ciambella di 24 e versate impasto, copritelo completamente con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Una volta cotto, fate raffreddare e prima di servire copritelo con zucchero a velo e cannella.


Torta al dulce de leche


Ingredienti:

160 g di zucchero 

3 uova

 200 ml di latte

 300 g di farina 

 100 g di burro con sale o margarina con sale, sciolto

14 g di lievito in polvere

 1 cucchiaino di cannella in polvere 

400 g di dulce de leche

Preparazione:

In una ciotola, con una frusta a mano, amalgamate tutti gli ingredienti, tranne il dulce de leche.

Ungete uno stampo da ciambella di 22 cm. 

Versate l'impasto e con un cucchiaio spalmatevi sopra delicatamente il dulce de leche. 

Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.

                           Sformate la torta appena tiepida, capovolgendola su un vassoio e servire.


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