sabato 17 febbraio 2024

Spuntature di maiale in umido

  Spuntature di maiale in umido 

Ingredienti per 4 persone:

• 1 kg e mezzo spuntature di maiale

• aglio

• qualche rametto di rosmarino

• una ciocca di salvia

• 1 bicchiere di vino rosso

• 200 g circa di polpa di pomodoro diluito con acqua

• sale

• pepe

• olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per prima cosa sgrassare la carne: portare a bollore abbondante acqua, immergervi le spuntature e, dalla ripresa del bollore, calcolare circa 5 minuti di bollitura.

Scolare la carne e tuffarla di nuovo in altra acqua, che nel frattempo sarà stata portata a bollore.

Scolarla di nuovo.

Versare un po’ d’olio in una casseruola adeguata alla quantità di carne e, una volta caldo, aggiungere la carne, l’aglio, la salvia e il rosmarino.

Rosolare ben bene la carne su tutti i lati e sfumarla con il vino.

Versare il pomodoro diluito in acqua, salare, pepare, portare a bollore, coprire la casseruola con un coperchio e, su fiamma bassa, cuocere per almeno 40 minuti, girando via via la carne.

Servire con rapi ripassati in padella con aglio e olio.

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