Spuntature di maiale in umido
Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg e mezzo spuntature di maiale
• aglio
• qualche rametto di rosmarino
• una ciocca di salvia
• 1 bicchiere di vino rosso
• 200 g circa di polpa di pomodoro diluito con acqua
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per prima cosa sgrassare la carne: portare a bollore abbondante acqua, immergervi le spuntature e, dalla ripresa del bollore, calcolare circa 5 minuti di bollitura.
Scolare la carne e tuffarla di nuovo in altra acqua, che nel frattempo sarà stata portata a bollore.
Scolarla di nuovo.
Versare un po’ d’olio in una casseruola adeguata alla quantità di carne e, una volta caldo, aggiungere la carne, l’aglio, la salvia e il rosmarino.
Rosolare ben bene la carne su tutti i lati e sfumarla con il vino.
Versare il pomodoro diluito in acqua, salare, pepare, portare a bollore, coprire la casseruola con un coperchio e, su fiamma bassa, cuocere per almeno 40 minuti, girando via via la carne.
Servire con rapi ripassati in padella con aglio e olio.
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