Bruschette con asparagi e uova
1 baguette
150 g di prosciutto crudo o di Praga
1 mazzetto di asparagi
10 uova piccole
sale q.b.
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Scaglie di grana q.b.
Preparazione:
Come prima cosa lessiamo le uova per circa 8 minuti, partendo da acqua fredda. (In caso le preferiste in camicia o fritte, preparatele subito prima di assemblare le bruschette.)
Nel frattempo pulite gli asparagi. Flettete la parte finale del gambo che si spezzerà nel punto in cui la parte legnosa lascia posto a quella tenera.
Sciacquateli sotto acqua corrente e lessateli in una padella larga in poca acqua salata. Una volta pronti, scolateli e ripassateli sempre in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Affettate la baguette in modo da ottenere delle fette longitudinali. Tostatele in una padella antiaderente due minuti per lato, in modo da renderle croccanti.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, cominciamo ad assemblare le bruschette. Adagiate sul pane una fetta di prosciutto, due asparagi e l’uovo diviso a metà. Completate con scaglie di grana, qualche fogliolina di timo a piacere e servite.
Bruschette avocado e salmone
Fette pane casereccio
5/6 fette salmone affumicato
1 avocado maturo
1 lime
qb Sale
qb Pepe
Preparazione:
Per prima cosa affettare il pane e grigliarlo sulla griglia calda.
Nel frattempo in un contenitore schiacciare con una forchetta la polpa dell'avocado, insaporire con sale, pepe, succo di lime e buccia di lime, mescolare molto bene.
Spalmare la crema sulle bruschette, adagiare una o due fette di salmone e una spruzzata di lime.
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