domenica 25 febbraio 2024

Pasta con crema di zucca, speck e noci - Pasta con crema di ceci e speck

Pasta con crema di zucca, speck e noci



Ingredienti:

400g fusilli

250g zucca

100g gherigli di noci

200g speck

parmigiano grattugiato q.b.

Olio evo q.b.

1/4 di cipolla tritata

Sale & pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a tocchetti la zucca pulita e lavata. Stufatela con un poco di olio, salate e pepate. 

Quando sarà tenera e passarla al mixer. 

In una padella con poco olio rosolare la cipolla, unire le noci tritate, lo speck, la crema di zucca e far insaporire. Lessare la pasta e scolarla. Saltarla per pochi minuti nel condimento.

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe.


Pasta con crema di ceci e speck


Ingredienti:

400g di pasta

200g di speck a cubetti

400g di ceci già cotti

olio evo q.b.

Trito di cipolla, aglio, sedano, carote e rosmarino

Sale & pepe q.b.

Preparazione:

In una padella con un giro d'olio rosolare il trito di verdure e poi unire lo speck, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete metà dei ceci frullati e metà lasciati interi. Mescolate e amalgamate il tutto.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e poi fatela saltare nella padella dei ceci, aiutandovi con un poco di acqua di cottura.

Servite con una spolverata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento