Pasta con crema di zucca, speck e noci
Ingredienti:
400g fusilli
250g zucca
100g gherigli di noci
200g speck
parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
1/4 di cipolla tritata
Sale & pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la zucca pulita e lavata. Stufatela con un poco di olio, salate e pepate.
Quando sarà tenera e passarla al mixer.
In una padella con poco olio rosolare la cipolla, unire le noci tritate, lo speck, la crema di zucca e far insaporire. Lessare la pasta e scolarla. Saltarla per pochi minuti nel condimento.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe.
Pasta con crema di ceci e speck
Ingredienti:
400g di pasta
200g di speck a cubetti
400g di ceci già cotti
olio evo q.b.
Trito di cipolla, aglio, sedano, carote e rosmarino
Sale & pepe q.b.
Preparazione:
In una padella con un giro d'olio rosolare il trito di verdure e poi unire lo speck, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete metà dei ceci frullati e metà lasciati interi. Mescolate e amalgamate il tutto.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e poi fatela saltare nella padella dei ceci, aiutandovi con un poco di acqua di cottura.
Servite con una spolverata di pepe.
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