Cavatelli speck, rucola e crema di patate
Ingredienti:
Pasta, tipo cavatelli 400g
Speck a cubetti 200g
1/4 di cipolla tritata
1 mazzetto di rucola
3 patate
1 bicchiere di latte o panna
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciate e lessate le patate e mentre cuociono, in una larga padella, con un giro d'olio fate leggermente imbiondire la cipolla, poi unite lo speck e fatelo rosolare qualche minuto.
Spegnete la padella, uniteci la rucola tagliata a metà e lasciate riposare con il coperchio.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e calatevi la pasta.
Frullate le patate con un cucchiaio di olio e circa 1 bicchiere di latte o panna o acqua di cottura della pasta, eventualmente aggiustate di sale. Dovrete ottenere una crema abbastanza fluida, per poter poi legare con la pasta.
Versate questa crema di patate nella padella con rucola e speck, scaldate a fuoco dolce e in caso si addensasse troppo unite un altro poco di acqua della pasta.
A questo punto, scolate la pasta, saltatela in padella con la crema fate ben amalgamare e servite con una macinata di pepe fresco se piace.
Gnocchetti cremosi con speck e radicchio
Ingredienti:
500g di gnocchetti o chicche di patate
150g di speck tagliato a cubetti
70g di gorgonzola
150g di fontina a pezzetti.
1/2 cespo di radicchio rosso
50g di noci a pezzi grossolani
Preparazione:
Fate scaldare una padella antiaderente e fate saltare qualche minuto lo speck per qualche minuto, poi spegnete la fiamma e unite la gorgonzola, la fontina e chiudete con un coperchio.
In un'altra padella fate appassire il radicchio tagliato a listarelle con un giro d'olio per qualche minuto.
Lessate i gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla, versateli nella padella dei formaggi e amalgamate il tutto a fuoco dolce. Unite il radicchio e le noci e servite caldissimi.
Per evitare l'amarognolo del radicchio mettetelo per 2/3 ore in acqua
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