martedì 20 febbraio 2024

Stinco di maiale alla birra in slow cooker

Stinco di maiale alla birra in slow cooker


Ingredienti:

2 stinco di maiale

300 ml birra chiara

2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Qualche foglia salvia

1 rametto rosmarino

6 bacche pepe rosa

Sale q.b.

1 bicchiere di brodo vegetale

Preparazione:

Rosolare gli stinchi di maiale

 La prima cosa da fare è la sigillatura in una casseruola.

Tamponate gli stinchi di maiale con della carta assorbente da cucina. Così rosoleranno bene, evitando inutili schizzi. Versate l’olio nella pentola, mettete i 2 stinchi di maiale e fate rosolare da tutti i lati. 

Bagnate con il brodo e fate consumare, in modo da avere il liquido molto ridotto.

Spegnete la pentola o la fiamma.

 Sistemate gli stinchi, con il loro fondo di cottura, nella slow cooker e aromatizzateli con le erbe aromatiche, il sale e bagnateli con la birra. Rigirateli nel condimento e dopo chiudete la pentola.

Programmate la slow cooker per 5 ore, impostandola su high.

Servite lo stinco di maiale accompagnato dal suo sughetto e da un buon contorno.

Potete filtrare il fondo di cottura, farlo addensare a fuoco lento, aggiungendo un cucchiaio di maizena.

Per avere una ricetta dal gusto più deciso, potete usare una birra scura e, al posto del pepe rosa, 2 bacche di ginepro e chiodi di garofano.


 

Nessun commento:

Posta un commento