Stinco di maiale alla birra in slow cooker
2 stinco di maiale
300 ml birra chiara
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche foglia salvia
1 rametto rosmarino
6 bacche pepe rosa
Sale q.b.
1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione:
Rosolare gli stinchi di maiale
La prima cosa da fare è la sigillatura in una casseruola.
Tamponate gli stinchi di maiale con della carta assorbente da cucina. Così rosoleranno bene, evitando inutili schizzi. Versate l’olio nella pentola, mettete i 2 stinchi di maiale e fate rosolare da tutti i lati.
Bagnate con il brodo e fate consumare, in modo da avere il liquido molto ridotto.
Spegnete la pentola o la fiamma.
Sistemate gli stinchi, con il loro fondo di cottura, nella slow cooker e aromatizzateli con le erbe aromatiche, il sale e bagnateli con la birra. Rigirateli nel condimento e dopo chiudete la pentola.
Programmate la slow cooker per 5 ore, impostandola su high.
Servite lo stinco di maiale accompagnato dal suo sughetto e da un buon contorno.
Potete filtrare il fondo di cottura, farlo addensare a fuoco lento, aggiungendo un cucchiaio di maizena.
Per avere una ricetta dal gusto più deciso, potete usare una birra scura e, al posto del pepe rosa, 2 bacche di ginepro e chiodi di garofano.
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