La torta degli angeli è una torta sofficissima e morbidissima
Torta degli angeli
Ingredienti
250 g Farina 00
180 g Zucchero
180 g Burro
2 Uova
4 Tuorli
50 g Mandorle
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo
Preparazione
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Frullate le mandorle totalmente in modo da farle diventare una farina liscia.
Mettete le uova intere e i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno circa 10 minuti.
Unite il burro fuso leggermente raffreddato al composto di uova e continuate a sbattere con le fruste per qualche minuto. Unitele al composto di uova le mandorle tritate, la farina e al lievito setacciati. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto.
Imburrate e infarinate bene una tortiera e versate all’interno l’impasto. Cuocete la torta degli angeli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate raffreddare totalmente la torta e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Torta al cioccolato e caramello
Un'originale torta al cioccolato con un buon sapore di caramello salato, con una crosta sottile e una consistenza fondente nel cuore.
Ingredienti:
- 3 uova
- 10 g di farina
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro salato
- 125 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- In una ciotola, sbattere le uova e la farina con una frusta per farla schiumare.
- In una casseruola fate caramellare lo zucchero.
- Quando il caramello è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro.
- Versare il caramello ancora caldo sul composto di uova/farina continuando a sbattere delicatamente.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al preparato precedente, mescolare.
- Versare l'impasto in un cerchio di 15 cm di diametro foderato con carta da forno
- Cuocere per 45 minuti a 145°C.
- Lasciar raffreddare e sformare.
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