domenica 18 febbraio 2024

Torta degli angeli - Torta al cioccolato e caramello

 La torta degli angeli è una torta sofficissima e morbidissima

Torta degli angeli


Ingredienti

250 g Farina 00

180 g Zucchero

180 g Burro

2 Uova

4 Tuorli

50 g Mandorle

1 bustina di Lievito in polvere per dolci

Zucchero a velo

Preparazione

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Frullate le mandorle totalmente in modo da farle diventare una farina liscia.

Mettete le uova intere e i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno circa 10 minuti.

Unite il burro fuso leggermente raffreddato al composto di uova e continuate a sbattere con le fruste per qualche minuto. Unitele al composto di uova le mandorle tritate, la farina e al lievito setacciati. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto.

Imburrate e infarinate bene una tortiera e versate all’interno l’impasto. Cuocete la torta degli angeli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate raffreddare totalmente la torta e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.


 Torta al cioccolato e caramello

Un'originale torta al cioccolato con un buon sapore di caramello salato, con una crosta sottile e una consistenza fondente nel cuore.



Ingredienti:

- 3 uova

- 10 g di farina

- 250 g di zucchero

- 150 g di burro salato

- 125 g di cioccolato fondente

Preparazione:

- In una ciotola, sbattere le uova e la farina con una frusta per farla schiumare.

- In una casseruola fate caramellare lo zucchero.

- Quando il caramello è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro.

- Versare il caramello ancora caldo sul composto di uova/farina continuando a sbattere delicatamente.

- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al preparato precedente, mescolare.

- Versare l'impasto in un cerchio di 15 cm di diametro foderato con carta da forno

- Cuocere per 45 minuti a 145°C.

- Lasciar raffreddare e sformare.

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