martedì 17 settembre 2024

Torta soffice - Ciambellone cuore di pistacchio

Torta soffice



Ingredienti:

150g di fecola di patate 

150g di farina

150 g di zucchero 

4 uova

200 g di burro morbido

30 ml di brandy oppure rum

succo di mezzo limone

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Preparazione:

Lavorate con una frusta i tuorli  con lo zucchero, una volta montate unire il burro e sempre montando aggiungete, un pochino alla volta, la farina con la fecola setacciate, il brandy, il succo di limone e il sale.

Per ultimi unire vanillina e lievito ed amalgamare bene.

Montare a neve gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente con la spatola.

Ungere ed infarinare uno stampo stretto ed alto e versarvi il composto.

Cuocere a 160 gradi per 20 minuti e a 180 gradi per 40 minuti circa.


Ciambellone cuore di pistacchio


 Ingredienti :

4 uova 

200g di zucchero 

120 ml di olio 

200g di yogurt greco(preferibilmente) 

1 bustina di lievito 

300 di farina

essenza di vaniglia

1 pizzico di sale

200g di crema di  pistacchio

Preparazione:

Per prima cosa mettete in frigorifero il vasetto di crema di pistacchi e conservatelo per almeno un'ora o comunque finché non si solidifica. 

Sbattere le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungere lentamente lo yogurt e l'olio

Aggiungere anche la farina e il lievito

Mescolare bene.

Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo per ciambelle misura 24

Versare tutta la pastella

Con un cucchiaino spalmate al centro la crema di pistacchi

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

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