Torta soffice
150g di fecola di patate
150g di farina
150 g di zucchero
4 uova
200 g di burro morbido
30 ml di brandy oppure rum
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero, una volta montate unire il burro e sempre montando aggiungete, un pochino alla volta, la farina con la fecola setacciate, il brandy, il succo di limone e il sale.
Per ultimi unire vanillina e lievito ed amalgamare bene.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente con la spatola.
Ungere ed infarinare uno stampo stretto ed alto e versarvi il composto.
Cuocere a 160 gradi per 20 minuti e a 180 gradi per 40 minuti circa.
Ciambellone cuore di pistacchio
Ingredienti :
4 uova
200g di zucchero
120 ml di olio
200g di yogurt greco(preferibilmente)
1 bustina di lievito
300 di farina
essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
200g di crema di pistacchio
Preparazione:
Per prima cosa mettete in frigorifero il vasetto di crema di pistacchi e conservatelo per almeno un'ora o comunque finché non si solidifica.
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungere lentamente lo yogurt e l'olio
Aggiungere anche la farina e il lievito
Mescolare bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo per ciambelle misura 24
Versare tutta la pastella
Con un cucchiaino spalmate al centro la crema di pistacchi
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
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