Coniglio nelle foglie di limone
Un coniglio di media grandezza
mezzo chilo di pan biscotto (o tarallo) tritato
foglie di limone vecchie e non trattate
prezzemolo tritato
aglio tritato
finocchietto
olio di oliva o strutto
sale e pepe
Preparazione:
Cominciato col tagliare il coniglio a pezzi.
Sciacquate poi la carne con acqua e tanto tanto succo di limone.
A questo punto provvedete ad asciugare tutti i pezzi del coniglio e impanateli nel pane grattugiato che avrete prima mescolato con prezzemolo, aglio e finocchietto tritato, sale e pepe.
Prendete ora le foglie di limone, mi raccomando devono essere “vecchie”, disponetele a “ventaglio”, e ungetele con lo strutto (o l’olio).
Al centro del “tappeto” di foglie di limone mettete i pezzi di coniglio, fate in modo che ogni pezzo sia ben ricoperto di pane grattugiato, e avvolgete ogni pezzo bene con le foglie di limone.
Dovete praticamente formare un cartoccio con le foglie, per ogni pezzo, e sigillarlo bene.
Chiudete i cartocci legando con lo spago da cucina, e adagiateli in una teglia.
Fate cuocere il coniglio nelle foglie di limone in forno a 180 gradi per 60-90 minuti al massimo.
Ricetta della signora Elisa Coppola.
Fonte: “Salerno, una provincia da gustare”, Enzo Landolfi, ed. Printart, anno 2015.
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