Scaloppine alla Pulcinella
400 g di fesa di vitello o fettine di vitellone
200 g di funghi champignon lavati e affettati
100 g di pomodorini
80 g di prosciutto crudo
½ bicchiere di vino bianco
30 g di burro
Prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe
Preparazione:
Per prima cosa tagliate i pomodorini a metà.
In padella senza aggiunta di grassi rosolate velocemente le fette di prosciutto poi rimuovetele.
Unite i pomodorini tagliati a metà ma solo la parte della polpa deve toccare la padella.
Lasciate andare a fuoco medio per un paio di minuti fino a che risultino leggermente bruciacchiati quindi girateli, conditeli con poco sale e mettete da parte.
In una padella versate un giro di olio e saltate i funghi champignon a fette, regolate di sale e pepe basteranno 4-5 minuti fuoco medio alto.
Passate le fette di carne nella farina e rimuovete quella in eccesso.
Pulite rapidamente la padella, unite il burro ed un goccio di olio fate sciogliere.
Mettete in padella le fette per circa un minuto, fuoco medio alto, quindi giratele.
Fate andare pochi secondi, regolate di sale e pepe.
Unite il vino a fiamma alta, fate evaporare la parte alcolica, poi abbassate la fiamma e fate restringere il sughetto e aggiungete i pomodorini e i funghi saltati .
Servite la carne aggiungendo il prosciutto croccante spezzettato e una spolverata di prezzemolo tritato.
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