Involtini con carciofi saltati
Ingredienti:
8 fettine sottili di manzo da 60/70 grammi ciascuna (se preferite lonza o tacchino)
120 grammi di speck
120 grammi di emmenthal a fette sottili
6 carciofi
1/2 limone
vino bianco
prezzemolo
timo
sale e pepe
Preparazione :
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne, spuntarli e dividerli a metà. Eliminare il fieno interno e ricavere otto spicchietti da ogni carciofo. Disporli in una ciotola coperti di acqua fredda acidulata con il limone.
Preparare gli involtini : coprire le fettine di manzo con lo speck e con l’emmenthal , arrotolarle e fissarle con due stuzzicadenti. Insaporirli con un filo d’olio e del prezzemolo tritato finissimo.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella e rosolarvi a fuoco medio gli spicchi di carciofo con sale, pepe e foglioline di timo. Saltarli per alcuni minuti tenendoli bene al dente.
Nel frattempo rosolare a fuoco vivo gli involtini da tutti i lati, insaporirli con sale e pepe, abbassare la fiamma e sfumare con il vino. Proseguire la cottura per pochi minuti.
Servire gli involtini ben caldi adagiati sopra i carciofi.
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