Bianco di pollo al vino bianco
Ingredienti:
1000 grammi di sovraccosce di pollo
1 carota
2 scalogni
1 gambo di sedano
300 ml di vino bianco
prezzemolo
timo
dragoncello
farina
olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco
Preparazione :
Soffrire gli odori tritati con poco olio e sale. Disossare le sovraccosce di pollo, eliminare la pelle e una parte del grasso e tagliare la carne a pezzetti piccoli, disporli in una terrina e coprirli con metà del vino. Lasciare marinare in frigo per trenta minuti.
Unire al soffritto gli ossi di pollo, farli rosolare bene e bagnarli con il vino rimasto. Far evaporare ed unire un cucchiaino di prezzemolo tritato, uno di timo ed uno di dragoncello.
Coprire con un 300 ml di acqua calda e lasciare sobbollire per 30 minuti circa, in modo che si riduca a un terzo
Scolare i pezzetti di pollo dalla marinata recuperandola e rosolarli in padella. Salare, pepare ed unire la marinata di vino e lasciare cuocere a fuoco medio finchè non e del tutto evaporata.
Eliminare gli ossi di pollo e frullare il resto con 1 cucchiaio raso di farina e uno d’olio. Regolare di sapore con sale e pepe. Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere a fuoco dolce, mescolando per alcuni minuti.
Unire il pollo e cuocere dolcemente per 5 minuti e servire ben caldo con un filo dolio e poco pepe macinato
Accompagnando questo piatto con couscous e verdure a piacere otterrete un gustoso piatto unico
(le ricette della nonna)
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