Una scatola di biscotti assortiti che si può fare lavorando 3 impasti.
Mix di biscotti
■Biscotto al cioccolato
Ingredienti:
50 g di cioccolato fondente
100 g di burro non salato
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
20 g di mandorle tritate
10 g di cacao in polvere
180 g di farina per dolci
Preparazione:
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
In una ciotola con una spatola lavorate a pomata il burro a temperatura ambiente.
Unire il cioccolato, sciolto a bagnomaria e mescolare bene.
Unire lo zucchero a velo e aggiungere il tuorlo e incorporandolo bene.
Unite farina 00, farina di mandorle e cacao setacciati.
Impastate e aiutandovi con pellicola e mattarello, date la forma di un un rettangolo all'impasto, alto circa 5 mm. e poi mettetelo a riposare in frigo x 1 ora.
Passato il tempo di riposo, con degli stampi da biscotto ricavate dei biscotti tenendo da parte la pasta avanzata, che servirà per la creazione del tipo di biscotto a righe.
Posizionate i biscotti sulla teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 11-13 minuti.
■Biscotto alle noci e alla vaniglia
Ingredienti:
20 g di noci
35 g di zucchero a velo
1 g di sale
1/3 baccelli di vaniglia
90 g di farina per dolci
60 g di burro non salato a pezzetti
1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
In un mixer tritate noci, zucchero a velo, sale e vaniglia.
Unite la farina e tritate ancora.
Unite il burro e tritate ancora. Aggiungete il tuorlo e tritate ancora.
Otterrete un impasto sabbioso che compatterete con l'aiuto di pellicola e mattarello dandogli la forma di un rettangolo alto circa 5 mm. mettetelo in frigo x 1 ora.
Passato il tempo di riposo, con degli stampi da biscotto ricavate dei biscotti tenendo da parte la pasta avanzata, che servirà per la prossima preparazione: il biscotto a righe.
Posizionate i biscotti sulla teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 11-13 minuti.
■Biscotto a righe
Preparazione:
Stendete la pasta bianca avanzata sia del biscotto noci e vaniglia che di quella al cacao allo spessore di 5 mm ognuna e sovrapponetele.
A questo punto, tagliate in 3 rettangoli uguali e sovrapponete avrete così 6 strati che taglierete a fette e farete cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 11-13 min.
■Biscotto schiacciato
Ingredienti:
80 g di burro a temperatura ambiente
30 g di zucchero a velo
pizzico di sale
15 g di albume
100 g di farina per dolci
10 g di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
In una ciotola con una spatola lavorate il burro a pomata. poi unite sale e zucchero. poi l'albume in 2 volte, sempre lavorando con la spatola.
Quando sarà ben incorporato unire la farina per dolci e la farina di mandorle setacciate.
Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una sac a poche con bocchetta a stella e spremetela sulla teglia con carta forno dategli la forma di una rosellina.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 18-22 min.
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