lunedì 9 settembre 2024

Mix di biscotti

Una scatola  di biscotti assortiti che si può fare lavorando 3 impasti.

Mix di biscotti

■Biscotto al cioccolato

Ingredienti:

50 g di cioccolato fondente

100 g di burro non salato

50 g di zucchero a velo

1 tuorlo d'uovo

20 g di mandorle tritate

10 g di cacao in polvere

180 g di farina per dolci

Preparazione:

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

In una ciotola con una spatola lavorate a pomata il burro a temperatura ambiente.

Unire il cioccolato, sciolto a bagnomaria e mescolare bene.

Unire lo zucchero a velo e aggiungere il tuorlo e incorporandolo bene.

Unite farina 00, farina di mandorle e cacao setacciati.

Impastate e aiutandovi con pellicola e mattarello, date la forma di un  un rettangolo all'impasto, alto circa 5 mm. e poi mettetelo a riposare in frigo x 1 ora.

Passato il tempo di riposo, con degli stampi da biscotto ricavate dei biscotti tenendo da parte la pasta avanzata, che servirà per la creazione del tipo di biscotto a righe.

Posizionate i biscotti sulla teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 11-13 minuti.

■Biscotto alle noci e alla vaniglia

Ingredienti:

20 g di noci

35 g di zucchero a velo

1 g di sale

1/3 baccelli di vaniglia

90 g di farina per dolci

60 g di burro non salato a pezzetti

1 tuorlo d'uovo

Preparazione:

In un mixer tritate noci, zucchero a velo, sale e vaniglia.

Unite la farina e tritate ancora.

Unite il burro e tritate ancora. Aggiungete il tuorlo e tritate ancora.

Otterrete un impasto sabbioso che compatterete con l'aiuto di pellicola e mattarello dandogli la forma di un rettangolo alto circa 5 mm. mettetelo in frigo x 1 ora.

Passato il tempo di riposo, con degli stampi da biscotto ricavate dei biscotti tenendo da parte la pasta avanzata, che servirà per la prossima preparazione: il biscotto a righe.

Posizionate i biscotti sulla teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 11-13 minuti.

■Biscotto a righe

Preparazione:

Stendete la pasta bianca avanzata sia del biscotto noci e vaniglia che di quella al cacao allo spessore di 5 mm ognuna e sovrapponetele.

A questo punto, tagliate in 3 rettangoli uguali e sovrapponete avrete così 6 strati che taglierete a fette e farete cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 11-13 min.

■Biscotto schiacciato

Ingredienti:

80 g di burro a temperatura ambiente

30 g di zucchero a velo

pizzico di sale

15 g di albume

100 g di farina per dolci

10 g di mandorle tritate

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

In una ciotola con una spatola lavorate il burro a pomata. poi unite sale e zucchero. poi l'albume in 2 volte, sempre lavorando con la spatola. 

Quando sarà ben incorporato unire la farina per dolci e la farina di mandorle setacciate. 

Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una sac a poche con bocchetta a stella e spremetela sulla teglia con carta forno dategli la forma di una rosellina.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 18-22 min.







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