lunedì 9 settembre 2024

Camy cream - Crema allo yogurt - Crema allo yogurt senza cottura

Tre creme per farcire le torte, ottime per le basi Chiffon e pan di spagna.

 Camy cream


Ingredienti:

500 gr mascarpone

250 ml panna fresca

180 ml di latte condensato 

aromi a piacere

Preparazione:

Iniziamo a dire che gli ingredienti devono essere tutti rigorosamente freddissimi. 

Montare leggermente il mascarpone con le fruste e poi unire il latte condensato a filo e per ultimo incorporare senza smontare, la panna montata in precedenza e gli aromi. 


Crema allo yogurt


Ingredienti:

250 ml di latte

60 grammi di zucchero 

30 gr di amido di mais 

1 cucchiaino abbondante di miele 

1 foglio di gelatina 

1 vasetto di yogurt greco da 150/160 grammi a vaniglia (di può usare anche un gusto diverso)

150 ml di panna montata vegetale 

Preparazione:

In una pentola mettere l'amido, lo zucchero, il latte ed il miele, mescolare e porre sul fuoco. 

Con una Marisa mescolare continuamente finché non si formerà una crema molto densa, a questo punto prendere un foglio di gelatina, che avrete ammollato precedentemente, strizzarlo e unitelo alla crema. Mettere la crema, coperta da pellicola, in frigo a riposare per almeno tre ore.

Una volta che la crema si è raffreddata, con un frullino versare lo yogurt e mescolare finché non diventa  bella compatta a quel punto aggiungere la panna che avrete precedentemente montato sempre con il frullino.


Crema allo yogurt senza cottura 


Ingredienti:

 2 vasetti di yogurt greco 

50 grammi di latte condensato 

1 cucchiaio di miele

200 ml di panna montata vegetale 

Preparazione:

Mescolare lo yogurt con il latte condensato a cui aggiungerete anche un cucchiaio di miele. Montare la panna molto soda e aggiungerla al composto di yogurt e miele stando attenti a non smontare il composto.

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