Tre creme per farcire le torte, ottime per le basi Chiffon e pan di spagna.
Camy cream
Ingredienti:
500 gr mascarpone
250 ml panna fresca
180 ml di latte condensato
aromi a piacere
Preparazione:
Iniziamo a dire che gli ingredienti devono essere tutti rigorosamente freddissimi.
Montare leggermente il mascarpone con le fruste e poi unire il latte condensato a filo e per ultimo incorporare senza smontare, la panna montata in precedenza e gli aromi.
Crema allo yogurt
Ingredienti:
250 ml di latte
60 grammi di zucchero
30 gr di amido di mais
1 cucchiaino abbondante di miele
1 foglio di gelatina
1 vasetto di yogurt greco da 150/160 grammi a vaniglia (di può usare anche un gusto diverso)
150 ml di panna montata vegetale
Preparazione:
In una pentola mettere l'amido, lo zucchero, il latte ed il miele, mescolare e porre sul fuoco.
Con una Marisa mescolare continuamente finché non si formerà una crema molto densa, a questo punto prendere un foglio di gelatina, che avrete ammollato precedentemente, strizzarlo e unitelo alla crema. Mettere la crema, coperta da pellicola, in frigo a riposare per almeno tre ore.
Una volta che la crema si è raffreddata, con un frullino versare lo yogurt e mescolare finché non diventa bella compatta a quel punto aggiungere la panna che avrete precedentemente montato sempre con il frullino.
Crema allo yogurt senza cottura
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt greco
50 grammi di latte condensato
1 cucchiaio di miele
200 ml di panna montata vegetale
Preparazione:
Mescolare lo yogurt con il latte condensato a cui aggiungerete anche un cucchiaio di miele. Montare la panna molto soda e aggiungerla al composto di yogurt e miele stando attenti a non smontare il composto.
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