Brutti ma buoni con nocciole e mandorle
Ingredienti:
150 gr nocciole tostate
150 gr di mandorle tostate
150 gr di zucchero superfino
150 gr di zucchero a velo
Vanillina
3 albumi (medi)
Preparazione:
Tritare nocciole e mandorle.
Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero.
Continuare a mescolare con la frusta elettrica e aggiungere la altra metà zucchero.
Mischiare tutto con mandorle e nocciole tritate.
Mettere sul fuoco a fiamma dolce.
Cuocere per almeno 15/20 minuti affinché non si assorbe la parte dello zucchero e il composto diventa compatto.
Con l aiuto di un cucchiaio disporre su teglia con carta forno, la grandezza la decidete voi.
Cuocere in forno statico 180 gradi con sportello socchiuso per 15/18 minuti.
Cookies di mais con cioccolato bianco e mandorle
Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di farina di mais
100 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
2 uova
50 millilitri di latte
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
250 grammi di cioccolato bianco
1 limone
1 bicchiere di bicarbonato
quanto basta di mandorle a scaglie
Preparazione:
Iniziate mescolando insieme la farina di mais, la farina bianca, lo zucchero e il bicarbonato. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve fermissima. Tenete gli albumi da parte.
Unite i tuorli alle farine e cominciate a mescolare aggiungendo il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone. Mescolate fino a quando i liquidi non saranno stati assorbiti completamente. Unite quindi gli albumi montati a neve. Alla fine otterrete un composto granuloso e leggermente appiccicoso, ma lavorabile con le mani.
Riducete il cioccolato a scaglie e incorporatelo all’impasto, lavorandolo con le mani per distribuire uniformemente il cioccolato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, formando una sfoglia alta circa due centimetri. Tagliate i biscotti con uno stampo tondo e trasferiteli su una leccarda foderata con della carta da forno. Distanziate i biscotti tra loro, poichè in cottura tendono ad aumentare di volume. Decorate la superficie di ogni biscotto con le mandorle a scaglie e infornate a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
I cookies di mais con cioccolato bianco e mandorle sono pronti per essere gustati.
L’impasto dei biscotti è molto morbido, quindi assicuratevi che sia abbastanza freddo prima di cominciare a stenderlo, altrimenti si appiccicherà tutto al piano da lavoro.
Quando incorporate gli albumi eseguite movimenti dal basso verso l’alto per incamerare aria. In questo modo i biscotti saranno più soffici.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei biscotti, che sono cotti quando diventano dorati in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento