giovedì 12 settembre 2024

Brutti ma buoni con nocciole e mandorle - Cookies di mais con cioccolato bianco e mandorle

 Brutti ma buoni con nocciole e mandorle

Ingredienti:

150 gr nocciole tostate

150 gr di mandorle tostate

150 gr di zucchero superfino

150 gr di zucchero a velo

Vanillina

3 albumi (medi)

Preparazione:

Tritare nocciole e mandorle.

Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero.

Continuare a mescolare con la frusta elettrica e aggiungere la altra metà zucchero.

Mischiare tutto con mandorle e nocciole tritate.

Mettere sul fuoco a fiamma dolce.

Cuocere per almeno 15/20 minuti affinché non si assorbe la parte dello zucchero e il composto diventa compatto.

Con l aiuto di un cucchiaio disporre su teglia con carta forno, la grandezza la decidete voi.

Cuocere in forno statico 180 gradi con sportello socchiuso per 15/18 minuti.


Cookies di mais con cioccolato bianco e mandorle


Ingredienti per 4 persone:

150 grammi di farina di mais

100 grammi di farina 00

150 grammi di zucchero semolato

2 uova

50 millilitri di latte

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

250 grammi di cioccolato bianco

1 limone

1 bicchiere di bicarbonato

quanto basta di mandorle a scaglie


Preparazione: 

Iniziate mescolando insieme la farina di mais, la farina bianca, lo zucchero e il bicarbonato. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve fermissima. Tenete gli albumi da parte.

Unite i tuorli alle farine e cominciate a mescolare aggiungendo il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone. Mescolate fino a quando i liquidi non saranno stati assorbiti completamente. Unite quindi gli albumi montati a neve. Alla fine otterrete un composto granuloso e leggermente appiccicoso, ma lavorabile con le mani.

Riducete il cioccolato a scaglie e incorporatelo all’impasto, lavorandolo con le mani per distribuire uniformemente il cioccolato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, formando una sfoglia alta circa due centimetri. Tagliate i biscotti con uno stampo tondo e trasferiteli su una leccarda foderata con della carta da forno. Distanziate i biscotti tra loro, poichè in cottura tendono ad aumentare di volume. Decorate la superficie di ogni biscotto con le mandorle a scaglie e infornate a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

I cookies di mais con cioccolato bianco e mandorle sono pronti per essere gustati.

L’impasto dei biscotti è molto morbido, quindi assicuratevi che sia abbastanza freddo prima di cominciare a stenderlo, altrimenti si appiccicherà tutto al piano da lavoro.

Quando incorporate gli albumi eseguite movimenti dal basso verso l’alto per incamerare aria. In questo modo i biscotti saranno più soffici.

I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei biscotti, che sono cotti quando diventano dorati in superficie.


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