giovedì 5 settembre 2024

Torta cremosa al cocco - Torta al cioccolato con cocco

Due golose ricette brasiliane a base di cocco e latte condensato

 Torta cremosa al cocco 



Ingredienti per una teglia di  33 cm x 25 cm x 4 cm

Per la copertura:

4 uova

395 g di latte condensato

200 ml di latte di cocco

Per l'impasto:

75 g di burro 

140 g di zucchero 

4 uova

100 g di cocco grattugiato

150 g di farina 

1 cucchiaio di lievito in polvere

Preparazione:

Preparate la crema sbattendo in una ciotola con una frusta elettrica le uova, poi sempre sbattendo unite il latte condensato e quello di cocco. Mettete da parte.

Intanto in un'altra ciotola con la frusta elettrica lavorate il burro con lo zucchero a pomata, poi unite le uova e lavorate ancora, unite il cocco grattugiato, la farina, il lievito e lavorate ancora finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Ungete una teglia rettangolare 30x20, versate impasto, livellatelo con una spatola e versatevi sopra la crema di cocco. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

Una volta cotto cospargere di cocco grattugiato.


Torta al cioccolato con cocco

Questa torta uscirà già dal forno con una golosa glassa.

Ingredienti:

395 g di latte condensato

80 g di cocco grattugiato

4 uova

130 g di zucchero 

100 g di burro salato 

200 ml di latte di cocco 

200 g di farina

90 g di cacao in polvere 

14 g di lievito in polvere per dolci

100 ml di latte 

Preparazione:

In una ciotola mescolate il cocco grattugiato con il latte condensato e mettete da parte.

Nel bicchiere del frullatore mettere, uova, zucchero, burro, latte di cocco, latte e frullate per 2 minuti. Unite il cacao in polvere, la farina, il lievito e frullate ancora per 1 minuto.

Ungete uno stampo da ciambella 22 cm e versatevi l'impasto al cioccolato.

Ricopritelo con la crema di latte condensato e cocco, che lentamente andrà a fondo.

Cuocere in forno caldo a 180° per 60 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento