Due golose ricette brasiliane a base di cocco e latte condensato
Torta cremosa al cocco
Ingredienti per una teglia di 33 cm x 25 cm x 4 cm
Per la copertura:
4 uova
395 g di latte condensato
200 ml di latte di cocco
Per l'impasto:
75 g di burro
140 g di zucchero
4 uova
100 g di cocco grattugiato
150 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
Preparazione:
Preparate la crema sbattendo in una ciotola con una frusta elettrica le uova, poi sempre sbattendo unite il latte condensato e quello di cocco. Mettete da parte.
Intanto in un'altra ciotola con la frusta elettrica lavorate il burro con lo zucchero a pomata, poi unite le uova e lavorate ancora, unite il cocco grattugiato, la farina, il lievito e lavorate ancora finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Ungete una teglia rettangolare 30x20, versate impasto, livellatelo con una spatola e versatevi sopra la crema di cocco. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Una volta cotto cospargere di cocco grattugiato.
Torta al cioccolato con cocco
Questa torta uscirà già dal forno con una golosa glassa.
Ingredienti:
395 g di latte condensato
80 g di cocco grattugiato
4 uova
130 g di zucchero
100 g di burro salato
200 ml di latte di cocco
200 g di farina
90 g di cacao in polvere
14 g di lievito in polvere per dolci
100 ml di latte
Preparazione:
In una ciotola mescolate il cocco grattugiato con il latte condensato e mettete da parte.
Nel bicchiere del frullatore mettere, uova, zucchero, burro, latte di cocco, latte e frullate per 2 minuti. Unite il cacao in polvere, la farina, il lievito e frullate ancora per 1 minuto.
Ungete uno stampo da ciambella 22 cm e versatevi l'impasto al cioccolato.
Ricopritelo con la crema di latte condensato e cocco, che lentamente andrà a fondo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 60 minuti.
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