domenica 8 settembre 2024

Budino di riso e mandorle - Budino di Minerbio

Budino di riso e mandorle


Ingredienti:

 1litro di latte

1etto di riso

1etto di mandorle tritate

5 uova

8 cucchiai colmi di zucchero

1 bicchierino di cognac o liquore di mandorla

6 cucchiai colmi di zucchero e 2 cucchiai di acqua per il caramello

Preparazione:

Cuocere il riso nel latte e  lasciarlo raffreddare. 

Sbattere  le uova con lo zucchero, aggiungere le mandorle, il liquore ed infine il riso. 

Fare il caramello e rivestire lo stampo.  Cuocere a bagno Maria in forno statico 180, verso la fine 160 circa 1ora e mezzo.

Gustare freddo.


 Budino di Minerbio 

Questo crème caramel è veramente facile da preparare e di una bontà indescrivibile. Si scioglie in bocca 

Ingredienti:

500 g di panna fresca da montare

6 uova 

150 g di zucchero 

1 bustina di vanillina

200 g di amaretti 

Due tazzine di caffè 

Due bicchierini di liquore amaretto di Saronno oppure di mandorla amara oppure va bene anche il rum 

Per il caramello 

100 g di zucchero 

Preparazione:

Tritate gli amaretti finemente. Sbattete e montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungete poi la panna, il caffè ben freddo, il liquore alle mandorle e infine gli amaretti precedentemente tritati. Mescolate per incorporare bene il tutto. In un pentolino, lasciar sciogliere lo zucchero con un po’ d’acqua. Versate il caramello ottenuto sul fondo e le pareti di uno stampo per plumcake. Versate il composto nello stampo caramellato, copritelo con carta stagnola forata e fate cuocere a bagnomaria in forno statico preriscaldato a 140° per circa due ore.
Questo buonissimo budino è buono freddo e deve stare in frigo.

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