Plumcake al cioccolato e nocciole
Ingredienti:
250 grammi Farina (00)
2 Uova
140 grammi Zucchero (Semolato)
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di Latte
120 grammi Panna (Liquida)
Buccia grattugiata di 1/2 arancia
50 grammi Gocce di cioccolato
40 grammi Nocciole (Tritate)
Preparazione:
Iniziamo sbattendo con una frusta elettrica o nella ciotola di una planetaria, le uova e lo zucchero.
Lavoriamoli per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e arioso.
A questo punto aggiungete gradualmente la farina setacciandola da un colino e alternandola al latte.
Quindi un pò di farina, poi un pò di latte e così fino al termine dei due ingredienti.
Se il composto vi dovesse sembrare troppo liquido mettete un pò meno latte.
Sempre continuando a sbattere aggiungete la panna liquida .
Unite le nocciole tritate grossolanamente.
Aggiungete il lievito e la scorza di arancia grattugiata.
Adesso aggiungete le gocce di cioccolato dopo averle leggermente infarinate.
Mescolate l'impasto con una spatola per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto all'interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Livellate per bene e infornate in forno caldo a 180 ° per 55 minuti.
Prima di toglierlo dal forno verificate la cottura con uno stecchino, infilzate il dolce al centro e se lo stecchino viene fuori asciutto allora è pronto.
Fate raffreddare completamente, infine spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento