Torta al cacao con cuore morbido
Ingredienti
Per la crema:
250 ml di latte
20 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
Mezzo cucchiaio di cacao amaro
1 noce di burro
150 gr di cioccolato fondente
Per l'impasto:
100 gr farina 00
70 gr di cacao amaro
4 uova medie
100 ml di acqua
100 ml di olio di semi
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziamo con il preparare la crema. In una ciotola aggiungere l'amido lo zucchero e il cacao, mescolare e unire piano piano latte, mettere sul fuoco e fare addensare, per ultimo aggiungere il cioccolato fondente
Far raffreddare.
Mentre per l'impasto in una ciotola aggiungere l'acqua e il cacao e mescolare con le fruste aggiungere l'olio, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale e mescolare bene.
Versare metà composto in una tortiera da 20 cm e cuocere in forno statico a 180°per 20 min.
Sfornarla e aggiungere la crema al cioccolato e coprire con il restante impasto.
Cuocere in forno per altri 20 min (non di più la torta deve essere morbidissima).
Spolverizzare con cacao amaro.
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