venerdì 13 settembre 2024

Torta al cacao con cuore morbido

Torta al cacao con cuore morbido



Ingredienti

Per la crema:
250 ml di latte 
20 gr di amido di mais 
50 gr di zucchero 
Mezzo cucchiaio di cacao amaro
1 noce di burro
150 gr di cioccolato fondente 

Per l'impasto:
100 gr farina 00
70 gr di cacao amaro 
4 uova medie
100 ml di acqua 
100 ml di olio di semi 
170 gr di zucchero 
1 bustina di lievito per dolci 
Un pizzico di sale

Preparazione:
Iniziamo con il preparare la crema. In una ciotola aggiungere l'amido  lo zucchero e il cacao, mescolare e unire piano piano latte, mettere sul fuoco e fare addensare, per ultimo aggiungere il cioccolato fondente 
Far raffreddare.
Mentre per l'impasto in una ciotola aggiungere l'acqua e il cacao e mescolare con le fruste  aggiungere l'olio, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale e mescolare bene.
Versare metà composto in una tortiera da 20 cm e cuocere in forno statico a 180°per 20 min.
Sfornarla e aggiungere la crema al cioccolato e coprire con il restante impasto.
Cuocere in forno per altri 20 min (non di più la torta deve essere morbidissima).
Spolverizzare con cacao amaro.


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