giovedì 17 ottobre 2024

Cheesecake agli agrumi

 Arriva l'inverno e per l'occasione la cheesecake si veste di arancio. una deliziosa cheesecake agli agrumi, da gustare davanti ad una buona tazza di te bollente.

Ingredienti:

Per la Base

200 gr. Biscotti tipo digestive

100 gr. Burro

Per la Crema:

200g di Philadelphia

250g di mascarpone

250 di panna da montare

5g di gelatina in fogli (sono 2 fogli e mezzo di quella Pane angeli)

80g di zucchero

aroma vaniglia

Per la geleé agli agrumi:

250ml di succo di agrumi di arancia e mandarino

80g di zucchero

20 g di amido di mais

scorza grattugiata di mezza arancia e un mandarino

Preparazione:

Preparate la Base frullando i biscotti e unendoli  al burro fuso.

Stendere il composto su una tortiera a cerniera, ricoperto in precedenza da un foglio di carta forno.

Lasciate riposare in frigorifero.

Ammollate la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola mettete tutti insieme gli ingredienti per la crema tranne la gelatina. Montate bene con le fruste.

Scaldate 3 cucchiai di latte, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene e fate raffreddare 2/3 minuti.

Prendete un cucchiaio della crema aggiungetelo alla gelatina e mescolate velocemente, questo passaggio serve per non far venire grumi quando la aggiungerete alla crema.

Quindi aggiungetela alla crema mescolando con le fruste sempre velocemente.

In una sac a poche tenete da parte qualche cucchiaio di crema per le decorazioni, la rimanente mettetela nella tortiera con la base biscotto e livellate bene, mettete in frigo per 15 minuti.

Preparate la geleé agli agrumi, in una ciotola mettete l'amido di mais, lo zucchero e il succo degli agrumi. Mescolate bene E mettete in microonde al massimo, per 5 minuti.

Mescolate bene E rimettete in microonde per altri 4 minuti. 

Mescolate ancora e aggiungete le zeste o la scorza di mezza arancia e 1 mandarino. La geleé è pronta! Se non volete usare il microonde fatela addensare sul fornello come una normale crema. 

Fate raffreddare 5 minuti e versatela sopra alla Cheesecake. Mettete in frigo per un'oretta prima di servire.

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