Arriva l'inverno e per l'occasione la cheesecake si veste di arancio. una deliziosa cheesecake agli agrumi, da gustare davanti ad una buona tazza di te bollente.
Ingredienti:
Per la Base
200 gr. Biscotti tipo digestive
100 gr. Burro
Per la Crema:
200g di Philadelphia
250g di mascarpone
250 di panna da montare
5g di gelatina in fogli (sono 2 fogli e mezzo di quella Pane angeli)
80g di zucchero
aroma vaniglia
Per la geleé agli agrumi:
250ml di succo di agrumi di arancia e mandarino
80g di zucchero
20 g di amido di mais
scorza grattugiata di mezza arancia e un mandarino
Preparazione:
Preparate la Base frullando i biscotti e unendoli al burro fuso.
Stendere il composto su una tortiera a cerniera, ricoperto in precedenza da un foglio di carta forno.
Lasciate riposare in frigorifero.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola mettete tutti insieme gli ingredienti per la crema tranne la gelatina. Montate bene con le fruste.
Scaldate 3 cucchiai di latte, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene e fate raffreddare 2/3 minuti.
Prendete un cucchiaio della crema aggiungetelo alla gelatina e mescolate velocemente, questo passaggio serve per non far venire grumi quando la aggiungerete alla crema.
Quindi aggiungetela alla crema mescolando con le fruste sempre velocemente.
In una sac a poche tenete da parte qualche cucchiaio di crema per le decorazioni, la rimanente mettetela nella tortiera con la base biscotto e livellate bene, mettete in frigo per 15 minuti.
Preparate la geleé agli agrumi, in una ciotola mettete l'amido di mais, lo zucchero e il succo degli agrumi. Mescolate bene E mettete in microonde al massimo, per 5 minuti.
Mescolate bene E rimettete in microonde per altri 4 minuti.
Mescolate ancora e aggiungete le zeste o la scorza di mezza arancia e 1 mandarino. La geleé è pronta! Se non volete usare il microonde fatela addensare sul fornello come una normale crema.
Fate raffreddare 5 minuti e versatela sopra alla Cheesecake. Mettete in frigo per un'oretta prima di servire.
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